互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

海信互联网电视用户达2343万

作者:金朝力 陈维    来源:北京商报   发布时间:2017-01-09 16:14:34

  【流媒体网】摘要:1月9日,海信对外发布《2016互联网电视白皮书》,公布海信智能电视激活用户量已突破2343万,日活跃用户数突破900万,其中中国地区用户逼近2000万。


 

34s960x639

 

  1月9日,海信对外发布《2016互联网电视白皮书》,公布海信智能电视激活用户量已突破2343万,日活跃用户数突破900万,其中中国地区用户逼近2000万。

  海信称,用户增长得益于海信电视市场占有率的持续提升,2016年,海信电视占有率连续13年保持第一的市场份额,并接连在南非和澳洲市场登顶第一。同时,聚好看通过与爱奇艺、腾讯视频、优酷、华数、iCNTV、优朋等业内顶级视频服务商的优势合作,已经做到100%院线大片和99%热剧的全网首播,在线内容全网第一。“硬件够硬、软件够软、资源够多”不仅成为互联网电视评价标准,更成为海信用户首破2000万的法宝。

  据悉,2016年,海信互联网电视付费VIP会员同比增长8倍,全平台付费用户暴增412倍,人均每日在线时长接近5个小时。丰富的视频资源把家庭成员从小屏聚合至大屏,显示出非同寻常的黏着度。

  海信方面指出,“增长比想象的更快。” 2015年6月,海信成为首个突破1000万用户量的互联网电视品牌之后,用户量持续保持超高速增长,预计2017年达到3300万家庭用户,覆盖人群超过1亿。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: LG推出支持ATSC 3.0标准的4K电视
  • 相关新闻

    {$Hits}