互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

欢网联手勾正数据 打造全球领先的智能电视社区

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2017-01-04 15:48:57

   【流媒体网】摘要:新年伊始,欢网科技即启动2017年重要智能电视终端产业布局,与独立发展后的勾正数据展开全方位深度合作,资源共享,优势互补。


  强强联合  打造全球领先的智能电视数据采集和增强互动生态体系

  新年伊始,欢网科技即启动2017年重要智能电视终端产业布局,与独立发展后的勾正数据展开全方位深度合作,资源共享,优势互补,强强联手后,两家合作的智能电视终端基本覆盖了所有提供智能电视终端数据的电视品牌,包括TCL、长虹、康佳、东芝、熊猫、松下、创维/酷开等,联合打造全球领先的智能电视数据采集和增强互动生态体系。

  据统计,中国目前智能电视机总数约为1.2亿台,占全国电视机总量的17%,预计2018年这一比例将提升到不少于35%,现智能电视终端日活用户也达到60%以上。在智能终端逐步全面覆盖的今天,欢网科技不遗余力地推进智能导视产品,截止到2016年底,在智能电视/OTT市场,平台级合作已联接智能终端超过4600万台,平台级激活用户数已突破2800万,日活跃用户数超过千万。除此以外,在广电/电信运营商市场,欢网产品已经覆盖了15省广电运营商以及17省电信运营商,智能导视覆盖双向互动用户数达2600万。至此两者累计,欢网已覆盖智能终端超过7000万台,覆盖人群超过1.5亿。其所覆盖的用户全部为电视终端用户,且全部为传统电视的主力受众群。

  勾正数据拥有先进的数据采集技术、海量的智能电视终端及成熟的数据分析能力,成立后一直致力于中国智能电视用户行为大数据领域的分析和研究。截至2016年10月,勾正数据通过SDK植入拥有的主流品牌智能电视终端超过了1100万台,数据覆盖 2000+电视频道、5000+ APK,地区覆盖至全部地级市。

  对于此次双方的合作,中智盟秘书长包冉表示:在桌面互联网、移动互联网时代之后,家庭互联网的迅速崛起补足了泛在网时代的关键一环。在这样的产业与市场发展背景下,欢网科技与勾正数据的合作便凸显出其重大的行业和社会意义:首先,联合后两家的智能终端覆盖量的行业占比已经超过七成,全行业终于具备了能覆盖主流智能电视终端的数据挖掘、增强互动广告体系。欢网科技和勾正数据在各自领域内的实力累积和广种深耕,正通过强强联手爆发出聚变效应。其次,双方联手,有助于真正实现行业标准的确立,为整个行业的健康发展提供更加良性的环境。再次,双方联手打造的全新平台,将大大拓展产业生态的丰富性和行业发展的可能性,专注于智能电视终端的应用开发者和商业运营者,都将在新平台上获得更具想象力的发展图景。

  资源协同 加速推进电视产业深层次发展

  欢网科技不断努力实现全终端电视品牌覆盖,正是为了让欢网大数据更精准、更全面的实现电视用户实时行为识别与深度管理成为可能,更好的服务于合作伙伴。在今后的合作发展中,欢网科技将紧密联合勾正数据,在智能电视用户的全品牌全量数据基础上,与索福瑞等国内权威机构积极探索基于智能电视用户收视数据与互动产品的研发与创新,并将于近期共同发布基于TV/OTT的家庭大屏收视全研究报告,该报告也是业内第一份打通直播与点播的数据及价值研究分析报告。另外,欢网科技还与CTR、阳狮集团、中国电信等方面合作推出大数据程序化购买解决方案。欢网科技在已有的智能电视大数据基础上,纳入勾正智能电视用户行为数据,通过将智能电视和运营商路由器信息进行同源比对,基于大数据为行业实现诉求应用升级,帮助品牌实现更为有效的跨屏广告预算分配及品效管理(品牌印记和销售转化),帮助电视台实现跨屏的内容传播管理等,整合各方资源加速电视产业深层次的营销与推进,共同打造一个可变现的市场。

  持续共赢  创新打造电视社区全景解决方案

  目前,欢网已与湖南卫视,东方卫视、天津卫视、旅游卫视等达成深度合作,并将于近期联合国内领先一线卫视共同打造推出一套全新基于智能电视终端用户的实时收视行为数据分析模型。智能电视终端由于接入互联网,通过每一台OTT设备的唯一身份ID即可对用户实现交互和观看管理,真正使对电视大屏的观众管理全量化,进而满足针对特定用户的定位需求。用户在OTT上的任何观视行为都可以以最小的时间单位(秒)形成数据记录。基于实时精细化的数据,不仅可以追踪用户爱看的电视节目,还可以分析其中的插播广告以及用户收视实时变化,并基于此进行用户的收视画像与用户行为洞察。相比于传统电视机用户被动接受内容信息的观看模式,智能电视的受众可以利用遥控器,甚至是手机等移动设备与OTT实现信息接收和反馈的双向互动,建立起智能大屏与受众触达的即时互动反馈通道。欢网电视社区正是基于以上背景和因素构建起庞大精准的数据库体系,包括此次与勾正数据的合作,可以进一步建立及扩大海量多品牌电视大屏终端数据,为电视大屏终端生态圈内的各方面参与者,包括电视媒体、节目制作方、广告主与广告代理公司等提供更精准和更专业的数据支持,实现多方持续共赢!

  欢网不急功近利,不文过饰非,面对新媒体浪潮的冲击,欢网科技坚持做个踏实真诚的寻路人,不断深耕数据,坚持围绕用户为导向不断转变思维,不断扩大智能终端拓展海量用户,逐步全网覆盖。未来欢网科技将继续携手圈内伙伴锲而不舍,打造多方共赢的智能电视社区合作生态体系。

  流媒体网点评:相较于PC/移动端使用场景的碎片化,目前OTT端聚焦家庭互动场景。互动、开放的大屏平台成为焦点。当下,国内智能电视总量超过亿级,智能电视渗透率达到70%~80%,日活用户达到60%以上,中国智能电视生态圈也已基本形成。而在此发展过程,通过智能电视终端集采用户行为数据并对此进行分析,继而有针对性的为用户提供服务这一行为的重要性越来越凸显。

  此前,欢网已经陆续与索福瑞、阳狮集团、中国电信等数据各方达成合作,本次携手勾正数据,不仅能够进一步推动大屏用户的画像和深刻洞察,而且还为欢网正积极打造的电视社区全景解决方案再添筹码,更为重要的是,双方合力在智能终端市场的覆盖率超过七成,无论是在覆盖人群和品牌、还是在覆盖终端下的数据与互动推进,必将产生1+1远大于2的效果;双方联手打造的新数据平台以及后续形成的产业生态系统,还将进一步夯实智能电视终端的增强互动、智能导视及大数据解决方案,为整个智能电视生态的推进与延伸提供助力。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}