互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

【重磅】OTT大数据背后的男人——“勾正”独立

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-12-30 18:41:47

   【流媒体网】消息:2016年12月30日,距离新年还有1天,勾正宣布独立发展。

  勾正是谁,关注OTT或者说智能电视大数据的人,也许知道勾正也许不知道,但你一定知道奥维,对,勾正就是奥维背后的“男人”。 我们看到的奥维OTT数据,军功章里勾正功不可没。

  解密勾正

  北京勾正数据科技有限公司成立于2014年5月,拥有先进的数据采集技术、海量的智能电视终端及成熟的数据分析能力,成立后一直致力于对中国智能电视用户行为大数据领域进行研究,并通过专业的SDK植入和图像识别技术与智能终端企业合作。

  截止2016年10月,勾正数据通过SDK植入拥有的智能电视终端已超过了1100万台,数据范围覆盖 2000+电视台,5000+ APK,全部地级市。

  据悉,目前勾正数据已和康佳、TCL、创维、长虹等国内知名电视机企业建立了稳定的合作关系,同时在运营数据监测、智能互动业务上与奥维云网、索福瑞、欢网等数据公司进行了不同程度的数据研究和发布的合作,并与爱奇艺、搜狐视频、乐视网等有相关合作。

  勾正与奥维

  2015年11月,奥维云网出资600万收购勾正数据20%股份,双方展开全方位深度合作,关于智能电视大数据报告也是军功章里有你的一半也有我的一半。2016年12月,奥维放弃对勾正数据的增资优先认缴权,其股份占比下降至6.32%。使得勾正数据独立成长,条件具备,而这也更有利于勾正未来广阔的发展空间。

  据悉,独立之后的勾正数据将由员工执股平台进行控股。

  大数据是未来的趋势,而世界那么大,据了解,实现资产独立的勾正数据从此以后在业务方向上,也将全面独立对外发展。除了继续对已有的智能电视终端用户行为数据在电视直播领域、OTT领域、用户社区领域、互动业务等各个领域的应用进行深挖外,与奥维的合作也将继续,还将以不排他的方式广泛开展与第三方数据公司的合作。

  独立之后

  目前国内智能电视的渗透率已经达到70%~80%,而且它的优势在于大屏,会成为家庭互联网的最大入口。今年海信、创维、TCL、乐视等,都号称分别有5000万元~7000万元左右的开机广告收入,但加起来几个亿的数字相对每年1000多亿的电视广告规模还是太小了。

  不过,随着智能电视保有量的提升与智能电视广告通过数据可以进行精准投放的特点,未来部分电视广告将转化成智能电视广告,这是大数据公司的舞台。2017年,智能电视行业将迎来大数据的风口,从数据的沉积分析及管理,到数据的真正打通,都将是一场时代的演进。

  独立的勾正数据,机遇和挑战并存。压力不小,但雄心更大——勾正数据表示将在OTT数据的基础上,通过与中国电信等运营商的合作解决同源数据打通的问题,整合IPTV、DVB盒子的全数据打通,未来三年更是要占据整个智能电视市场的半壁江山,并融通IPTV、DVB、OTT,打造中国最具公信力的电视大屏大数据平台。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}