互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

【现场】阿里家庭娱乐与芒果TV携手发力家庭场景

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-12-27 14:09:26

   【流媒体网】消息:2016年12月27日,阿里家庭娱乐与芒果TV在北京瑰丽酒店举行“视有形 界无限”战略合作发布会,流媒体网第一时间带来现场报道。

  湖南广播电视台党委委员、副台长、芒果TV董事长聂玫和阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁兼阿里音乐CEO杨伟东共同上台致辞。

  阿里家庭娱乐事业部总经理及阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁李捷提到,在过去的五年中,智能电视一直以两位数疯狂增长。

  李捷介绍了几个趋势。1.大屏用户付费意愿提升。2.终端智能化。3.家庭娱乐产品智能交互划。用户一年12%的娱乐时光在大屏度过,人均观看节目数111个。他认为大屏就是未来。 

 

  他还提到,优酷将与芒果TV强强联合,在少儿、影视、综艺方面基本全涵盖,包括《爸爸去哪儿》、《火星情报局》等。

 

 

  据李捷介绍,阿里家庭娱乐与芒果TV推出影视钻石会员,全屏超级会员,钻石超级会员。

  在推出新桌面飞流5.0的基础上,阿里家庭娱乐将不断丰富4K、全景、VR等新技术的内容。 此前,阿里家庭娱乐已经与海尔、康佳、长虹、夏普、飞利浦、微鲸等合作开发推出了数款智能电视新品。除了电视厂商,阿里家庭娱乐还与全球知名的主芯片提供商mst、aml、haisi,板卡合作厂商CVTE,音视频、蓝牙软件技术合作商等建立了长期稳定的合作。

  据李捷介绍,“我们在阿里大数据分析的基础上,通过海量的视频内容,以及阿里大数据及云计算的独特优势,阿里家庭娱乐大数据库分析能更全面地了解你和家人的观看喜好,让每个用户都有自己的专属大屏内容,形成千人千面的精准推送。‘边看边X’、语音智能系统等产品的创新与落地,则帮助用户更便捷地享受符合其兴趣及消费特点的多元内容,如影视周边、弱社交圈和交流互动等,以满足多种观看习惯,带来全新的观看体验。

 

  芒果TV副总裁成洪荣介绍了芒果TV和阿里家庭娱乐的各自优势。 

  他介绍,芒果TV将和阿里家庭娱乐推出天猫魔盒芒果版,涵盖芒果TV自己优酷的独家内容。

  据成洪荣介绍,双方将携手构建以视频为核心的多屏互动娱乐生态,大打家庭娱乐。在严格遵守广电总局文件精神下,双方合作机型里的芒果互联网电视播控牌照将集成“芒果+优酷”内容。

  湖南广播电视台党委委员、副台长、芒果TV董事长聂玫,芒果TV副总裁成洪荣,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁兼阿里音乐CEO杨伟东,阿里家庭娱乐事业部总经理及阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁李捷共同启动合作仪式。  

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}