互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

双12智能电视销售趋势分析 看尚等OTT品牌持续发力

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-12-06 13:37:56

   【流媒体网】摘要:近年来随着越来越多的电商平台与企业品牌加入到双十一的战团,“双十一最低价”已经成为大多数消费者的共识,而对于电视这样的大件商品来说,双十一自然是不可错过的剁手良时。从奥维云网的统计数据来看,今年双十一彩电产品共计贡献销售额为47.9亿元,双十一一周销量达206万台,同比增长25%,电视市场的火热可见一斑。如今双十一刚结束不久,双十二又将如约而至,那么今年的双十二电视市场又会有什么样的行情呢?其中的答案,或许可以从双十一的数据上看到。

  

图片5.png

 

  大尺寸电视炙手可热 智能电视夯实霸主地位

  根据奥维云网的统计数据,今年双十一期间智能电视的销售中,50英寸以上大尺寸段的优惠力度比较大,整体销量占到了总销量的近50%,而堪称黄金尺寸的55英寸电视则拿下了31.8%的销售份额。据悉,在2016年的前10个月,55英寸电视的销量占比是35%。由此更加可以预见的是,50英寸以上的大尺寸电视,尤其是55英寸产品,恐怕还将在相当长的一段时间内成为主力尺寸。

  

图片6.png

 

  另外一个值得注意的现象是,智能电视的霸主地位在双十一期间进一步得到加强,其销量占到了总销量的89%,可以说功能丰富、使用便捷的智能电视已经成为消费者选购电视的首选。而近年来,快速崛起的许多智能电视厂商,凭借精心打造的产品,也取得了一系列亮眼的战绩。以互联网电视新势力看尚为例,其成立仅18个月,在双十一期间,旗下4K产品看尚超能电视V50、F55S分别杀入全网同尺寸段智能电视人气TOP3与热销TOP5,看尚超能电视C42S更是斩获了全渠道同尺寸段智能电视销量冠军。

  

图片7.png

 

  多重因素促成55英寸电视热销 双十二55英寸销量将持续走高

  以55英寸电视为代表的大尺寸智能电视的热销,实际上是一系列因素综合作用的结果。一方面许多家庭多年前购买的液晶电视已经进入高龄阶段或者已经超期服役,加上近年来房地产市场的火热,作为重要家电之一的电视有着巨大的换新需求,而用户在换机时自然偏向于尺寸更大、功能更多的大尺寸智能电视;另一方面,从尺寸和观看距离来说,对于刚刚换置新房的用户而言,3-4米宽度的大客厅也更宜摆放55英寸电视。此外,通常来说,电视屏幕的尺寸越大,产品定位与配置也就越高,而价格也会相应提升,而目前市场上主流的55英寸智能电视,无论是看尚超能电视F55S、小米L55M5-AA、酷开KX55还是微鲸WTV55K1J ,整体定价在2000-3500元之间,价格也相当优惠,自然也更受用户青睐。

  

图片8.png

 

  正是由于55英寸大尺寸电视的行业发展趋势,各大品牌商也纷纷布局该尺寸段,在产品设计、硬件品质、内容优势上也都下足了功夫。以上面提到的看尚超能电视F55S为例,它作为看尚推出的热销4K机型,拥有分辨率达3840*2160的真4K屏幕,对比度达5000:1,动态响应时间仅为6.5ms,采用64位4核CPU、4核GPU,搭配2G高速内存、8G高速存储器,具有睥睨业内的强悍动力。在视听体验上,看尚聘请了资深电影大师与金耳朵团队分别进行画面与声音的主观调校,确保了看尚超能电视F55S的高品质。而与市面上主流的55英寸智能电视不同的是,看尚超能电视F55S依托CIBN互联网电视平台,拥有包括4K专区、DTS专区等领先业内的4K资源,也成为该款机型的一大卖点。这样的软硬件搭配,让看尚超能电视F55S的使用体验比很多传统品牌的产品要高出很多,因此其竞争力也十分强劲,成为双十一期间全网55英寸智能电视热销机型。

  自金九银十开始直到春节,一直以来都是家电销售的旺季,这与双十一、双十二这样的电商节相叠加,自然可以产生非常可观的销量。在智能家居快速发展的趋势下,业界资深人士表示智能电视换机潮或将延续至明年2月份。尽管双十一已经结束,但各大电商们现在已经开始摩拳擦掌备战双十二。从双十一电视销售的趋势来看,双十二期间50英寸以上大尺寸智能电视产品依然是销售主力,已经积累了良好口碑与大量人气的互联网电视品牌必将进一步扩大市场份额,各大电商平台的优惠力度也同样会很给力。对于错过了双十一换机良机的消费者来说,不妨持续关注下各大热销智能电视品牌的相关活动,抓住最“厚” 的一次抢购时机,千万别再含恨跨过2016年。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}