互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

【现场】品牌季第三趴 直击看尚“软硬兼施”新品发布会

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-09-27 14:29:24

  【流媒体网】消息:9月27日下午,中国国际广播电台(CRI)旗下CIBN互联网电视平台的自有智能终端品牌——看尚在北京竞园艺术中心召开新品发布会,与同日召开发布会的小米不同,看尚没有卖关子,其之前发布的海报主题直截了当,一步到位,明确此次发布会的主角是智能电视操作系统。但除了操作系统的名称为 CAN UI外,也并没有过多信息透露,此外,海报中宣传了“软硬兼施”,其“硬”在何处?是推出智能电视新品,还是推出时下火热的VR产品?CAN UI系统又会有何不同?流媒体网记者在现场为您一一揭晓。

1.jpg

  发布会开始,国家新闻出版广电总局相关领导进行了致辞,介绍了TVOS2.0的特点与优势,并肯定了国广东方互联网电视平台在互联网电视终端、内容等方面做出的成绩。

2.jpg

  CIBN互联网电视总编辑王坚平向现场来宾介绍了CIBN互联网电视在内容等领域取得的成绩。

  王坚平介绍到,在里约奥运会期间,CIBN互联网电视打造的特别节目《里约 约不约》取得了良好的效果。同时,王坚平透露,CIBN互联网电视平台将在今年11月召开自制内容战略发布会。此外,王坚平强调,CIBN在VR、大屏购物、游戏等多个领域都进行了深度布局,致力于为用户提供更好的服务。

6.jpg

7.jpg

  软实力——CAN UI系统发布

  国广东方副总经理、环球智达总经理付强揭开本次发布会主角——CAN UI的神秘面纱。

8.jpg

  付强表示,国家大力推进宽带提速降费,为视频业务提供了很好的发展契机。

9.jpg

10.jpg

  付强表示,互联网电视的普及率不断升高的情况下,行业仍然面临一些乱像,例如盗版、技术壁垒、运行成本高等诸多问题。

  为了解决互联网电视面临的困境,CIBN互联网电视加入了TVOS工作组,并研发出基于TVOS2.0的CAN UI系统。

  相比看尚超能电视原有的系统界面,最直观的变化莫过于UI界面的改变,新界面一改以往的UI界面布局,整体布态分明且一目了然,精美之下分类清晰。这样媒体化的展现形式设计感十足,仅从“观其貌”的角度来看,最新的CANOS有着不小的改变。对于拥有海量正版资源的看尚来说,这样的界面清晰明快非常适用。

  CAN UI的特点在于将互联网电视的工具属性和媒体属性进行了完美结合。

  CAN UI系统极简的操作层级、智能的交互方式,能够大大优化用户的体验。

 

  响应速度非常快,10秒就可以完成开机。

18.jpg

  可视化信源切换。

21.jpg

  用户中心也进行了优化,更加全面、便捷。

  采用智能识台技术,增强用户观看电视时的参与感。

  与时下大热的智慧家庭概念相结合,CAN UI系统致力于将电视打造成家庭互联网新入口。

26.jpg

  支持新闻实时推送,是CAN UI系统的又一大亮点。

27.jpg

  多屏互动、多设备互联,开启智能电视新玩法!

  丰富的应用、灵活多样的广告形式。

30.jpg

  CAN UI系统的安全性也大大提高。

  丰富的会员包特色内容。

33.jpg

  付强表示,CAN UI愿与用户共同成长,将陆续在看尚电视中进行升级。

34.jpg

35.jpg

  东方天脉首席战略官芮斌解读CAN UI的新闻推送功能。芮斌表示,移动互联网加速了碎片化时代的到来——时间碎片、内容碎片,同时用户对于信心的需求个性化也越来越明显。

  东方天脉与环球视迅联手打造智能电视端“今日头条”。

39.jpg

  高时效、高关注度、聚焦热点、个性专属,是环球视讯TV端的特色。

40.jpg

  CAN UI系统正式发布。

41.jpg

  硬实力——看尚超能电视X55

  看尚副总裁刘斌发布硬实力——看尚超能电视X55。

  好电视要有好设计——X55能够像壁画一般,与墙面融为一体。

  电视与墙壁的最小距离可达7mm,实现了电视吸附在墙壁上的效果。

44.jpg

  全金属无缝边框,坚固度提升一倍。

45.jpg

46.jpg

  底座也进行了创新。

47.jpg

  于细微处见精神。

50.jpg

  好电视要有好画质。

  屏幕色域达到了百分之八十六。

  好电视要有好声音。X55采用HIFI级独立音响系统。

53.jpg

54.jpg

  好电视要有好的交互,X55采用新发布的CAN UI系统,致力于为用户带来全新的电视观看体验。

55.jpg

责任编辑:张海月
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}