互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

加入云体系联盟 亮相ICT高层论坛 云帆加速将打造自主知识产权的融合网络

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-09-23 16:11:23

   【流媒体网】消息:9月20日-22日,由工业和信息化部主办的ICT 中国·2016高层论坛在北京▪中国国际展览中心隆重召开。22日下午,在主题为“构建云生态 共筑云安全” 云计算专场论坛中举行了中国云体系产业创新战略联盟合作伙伴入盟仪式。中国云体系联盟是我国首个以云网端体系为核心理念的国家级联盟,由国家信息中心、工信部、清华大学、中国移动等政府机关、事业单位、社会团体和相关企业单位联合发起成立。

图片1.png

  接受这次授牌的理事单位有:阿里云计算有限公司、中建材信息技术股份有限公司,北京神州绿盟科技有限公司、深圳市云帆加速科技有限公司。其中成立时间最短是云帆加速,仅一年时间,凭借被联盟肯定的完全自主研发的中立、安全、创新的内容传输(CDN)网络技术加入到了中国云体系产业创新战略联盟。

  据云帆加速创始人&CEO佟永跃先生在随后《打造拥有国产自主知识产权的融合网络》的演讲中透露,云帆加速技术团队主要来自快播,自今年首次以CDN行业黑马的姿态亮相亚太CDN峰会以来,就捷报频频,在技术上不仅已实现中美仅1.5s延时直播,同时也推出了无延时P2P助力直播平台。

  云帆加速在技术突破上始终走在行业的前端,在商业上也提交了一张靓丽的成绩单:5月份以技术排名第一中标新蓝网、江苏卫视CDN项目,还与芒果TV,华数等多家广电领域新媒体达成合作。而在直播领域已服务战旗TV等多家平台。

  云帆加速作为一家创新型CDN服务厂商,一改以往CDN行业靠资源堆砌的粗放式发展,国内首家完全自主研发CDN系统,首创CDN+P2P技术构建可弹性扩张的分发网络,能够以50%的成本轻松应对大规模流量并发,并且能保障用户流畅、清晰、稳定的观看体验。多策略的安全措施能做到,能在复杂的网络环境中防攻击、防盗链盗链、防劫持和防篡改。据了解,在服务新蓝网中国新歌声直播中,从某知名CDN到云帆加速,有效拦截了70G盗链带宽,为客户避免了每月100万的不必要的费用 。

图片2.png

  而在发展模式上,云帆加速顺应经济发展,在共享经济的趋势下,将打造拥有完全自主知识产权的融合网络,全面开启CDN行业的共享经济发展。创始人&CEO佟永跃先生在发言中提出3C的发展模式:合作(Cooperation)、融合(Confluction)、共享(Community),云帆加速将同各电信运营商开展除节点、带宽资源采购外,更加深度的合作,同各视频企业也将不是简单地客户与供应商合作关系。践行其让企业享用CDN,传递不可估量的价值的发展理念。佟永跃在演讲中并未说明具体细节,只是透露云帆加速将在年底前举办自己的首场产品发布会。

  佟永跃在演讲中还梳理了CDN公司的发展历程以及未来的发展方向,他指出CDN公司由原来只能提供节点中转传输,后来逐渐提供存储等PASS服务,近年来开始涉足业务核心技术,如为直播提供转码、播放等技术,而未来生活将是全面网络化的,CDN公司将掌握行业最前沿的技术,提供安全容易接入、传输稳定的网络,各业务解决方案等。暗指云帆加速未来将有更大的技术、商业布局。

  相信这个由行业老兵把舵、原快播技术人员支撑的强大团队,定能在不久之后带给各界满意的答卷。

责任编辑:赵鑫宇
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}