互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

PPTV聚力与乐视促销节大比拼 吃瓜群众怎么看

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-09-07 16:12:07

   【流媒体网】消息:9.8PPTV超级品牌日主打“硬件0元购”,50吋聚力PPTV电视50C2S搭配60个月(5年)SVIP影视会员,原价4399元的硬件和会员在活动期间仅售1800元;原价3239元的PPTV电视40C2搭配48个月(4年)SVIP影视会员,活动价仅售1440元,凭借着主流品牌最低的优惠力度,一周内预约量就突破了40万。

  日前,9.8PPTV超级品牌日“硬件0元购”的活动炒得热火朝天,尤其直降2599,仅售1800元的5年SVIP影视会员+50吋智能电视成为九月电视促销大比拼中的佼佼者。与此同时,乐视宣布将于919乐迷节战略发布会,并喊话“9月19日已成为电视行业绝对盛事,却也是友商的黑暗之日”。疑似再次呛声PPTV聚力,回应聚力PPTV电视官方微信发出的#不做嘴炮党#话题。两个互联网电视品牌的对战也再次升级。

  9月的这场电视市场大战早已硝烟弥漫。8月26日,在9.8PPTV超级品牌日预约活动上线后,乐视就在微博发布了一张海报,疑似挑衅友商,随后,聚力PPTV电视亦通过在官方微博回应正面应战。伴随着电商大战的升温,双方的微博战围绕“促销价格”等主题对垒持续至今,逐渐升级。

  此次“隔空喊话”并非初现端倪,早前双方在线下渠道、内容资源合作等领域已经有了多次“交锋”。据悉,聚力PPTV电视正在快速补充苏宁易购以外的线下经销商渠道,曾在多地与乐视“狭路相逢”。乐视为防经销商倒戈PPTV聚力,旦闻PPTV电视经销商会议召开,便组织经销商封闭培训。据贵阳当地媒体透露,聚力经销商会议当天,乐视选择在同一家酒店开展促销活动。乐视电视对于聚力PPTV电视的忌惮可见端倪。这次在同一时间段发布大促活动,更是火药味十足,双方的“大战”可谓一触即发。

  为何PPTV聚力与乐视如此热衷“相爱相杀”的戏码?

  实际上,近年来家庭互联网行业发展形势一片大好,竞争也益发激烈,除了传统家电品牌外,乐视、小米、PPTV聚力也纷纷布局家庭互联网市场,其声势甚至盖过部分传统家电厂商,一时间群雄逐鹿。在几家巨头之中,同为老牌视频网站起家,PPTV聚力与乐视可谓是最直接竞争对手——同样以版权内容资源见长,尤其顶级足球赛事版权几乎皆数被两家揽收。且同样布局智能硬件,尤其在智能电视产品的硬件配置、产品线布局更是难分伯仲。因此,9月刚至,两者就已经吹响了促销比拼的号角、掀起一场声势浩大的“价格战”。

  9.8PPTV超级品牌日主打“硬件0元购”,50吋聚力PPTV电视50C2S搭配60个月(5年)SVIP影视会员,原价4399元的硬件和会员在活动期间仅售1800元;原价3239元的PPTV电视40C2搭配48个月(4年)SVIP影视会员,活动价仅售1440元,凭借着主流品牌最低的优惠力度,一周内预约量就突破了40万。

  乐视919乐迷节也在9月6日公开了活动价格,不过这一轮PPTV聚力和乐视之间的价格较量,PPTV聚力在性价比上略胜一筹——举例来说,尽管都是主打“硬件+会员”组合优惠,乐视主推款“50吋电视+5年会员”比聚力PPTV相近配置硬件组合高出了486元。

  除了硬件配置的比拼,在这个内容为王的时代,家庭互联网产业的赛场也延续到了内容和服务领域,单拼硬件而没有过硬的软件支撑,在长远价值挖掘上将后继乏力。在这一层面,乐视和PPTV聚力都致力于自制IP和会员福利的打法组合,但具体策略略有不同。

  乐视狂推生态概念,家庭互联网似乎非其战略布局重点;与此同时,PPTV聚力却已为深耕家庭互联网行业已做好全盘布局,致力于打造“内容+硬件+运营”三位一体的全方位视频生态,从优质体育IP到全国院线热门大片、独家自制影视剧,PPTV聚力的全方位内容资源无疑会是这场家庭互联网大战中的杀手锏。加之性价比超高的会员福利,除购买全年360元的影视SVIP会员即可专享全网最全独家资源(包括各大版权赛事及影视IP独播、定制项目及解说节目)之外,更有定期的线下聚会等活动,依托苏宁线下渠道,以期实现涵盖平台、内容、硬件、虚拟产品、周边服务等的多元化文化O2O平台,这一模式或将开创家庭互联网未来新格局。

  尽管9月智能硬件战场上硝烟滚滚,但这场对决却并非“你死我活”,回顾互联网企业悠久的斗争历史,360大战腾讯QQ、百度大战Google……强强对决的结果,不仅不是两败俱伤,反而刺激市场繁荣,并最终惠及消费者。未来,乐视&PPTV这一对“电视双雄”还将如何相爱相杀,吃瓜群众表示相当期待。

责任编辑:赵丽娜
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}