互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

联手彩虹音乐 长虹人工智能电视K歌点歌更轻松

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-08-04 08:06:09

   【流媒体网】消息:江苏卫视《最强大脑》让人们见识了真正的人脑极限。提到这档节目,相信不少人都会对蒋昌建教授抑扬顿挫、热情激扬的主持记忆犹新。7月28日下午,蒋教授在见证了无数次的人脑挑战之后,首次接触机器智能,带着对传说中的机机对话的好奇,与科技圈同仁齐聚北京,共同见证2016长虹人工智能新品发布会的历史时刻。

  

2.webp.jpg

 

  近年来,伴随着全球大据应用以及计算机科学的迅猛发展,继VR火爆科技圈之后,时下,具有广阔发展前景的人工智能技术又成为了家电巨头们竞相抢占的下一个风口战略要地。发布会上,超薄4.8毫米长虹CHiQ电视60寸Q3RS以其精美迷人的设计,时尚大气的外观,高色域更真实的画质和强大的人工智能语音功能,惊艳众人。

  长虹也用了一种令人匪夷所思的方式向大家展示了人工智能电视,让史上最性感的中国美女机器人“瑶瑶”与长虹人工智能新品的对话,并且全程无论是语音询问,或是应答都非常顺畅,电视甚至还能主动给机器人推荐节目,可以说将人工智能充分诠释出来。发布会顺势邀请到的重量级嘉宾和各行业大咖,也对人工智能展开热烈讨论论。

  特别值得一提的是个性化推荐功能。长虹人工智能新品以大数据为基础,基于全方位用户画像推送精准内容,推荐的内容包括了直播、点播、音乐,都是针对用户的行为习惯分析后得出的结论。用户只要连续使用一个月,该款电视就能掌握其收视习惯并推荐精准内容。

  长虹CHiQ电视语音系统经过多年的技术积累,以及应用中的实践和磨合,具备了支持多种功能操作、识别率高、响应速度快、远场识别精准以及口音和方言适应能力强等优点。除了全程语音、快速响应,长虹独创的高精准远场语音交互技术,可以有效地进行远场拾音,与语音识别技术的搭配,能够保证在30米范围内,达到精准识别的效果。

  据悉,此次长虹与中国最大的数字电视音乐平台——彩虹音乐,共同合作了音乐频道、 K歌、语音搜索等。将实现遥控器+话筒一体化,让我们拭目以待。

  人工智能是互联网环境下的重要应用和发展方向,而其核心是大数据。现在有了人工智能电视,那么对长虹来说,或许人工智能冰箱、空调、手机等等也就不远了,在互联网后的下一个风口--人工智能时代,长虹或将掀 起引领新浪潮。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 微视听助力CIBN布局OTT端全球购
  • 相关新闻

    {$Hits}