互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

PPTV借内容抢占家庭互联网入口

作者:北京商报    来源:北京商报   发布时间:2016-06-17 11:16:06

  【流媒体网】摘要:智能电视新兵PPTV在推出自主研发的互联网电视系统PPOS的同时,也发布了电视应用CIBN聚体育,这也是迄今为止整个互联网电视上惟一的正版体育应用。

 


 

  内容对智能电视重要性的不断提升,正促使彩电企业不断加码内容板块。日前,智能电视新兵PPTV在推出自主研发的互联网电视系统PPOS的同时,也发布了电视应用CIBN聚体育,这也是迄今为止整个互联网电视上惟一的正版体育应用。

  据了解,CIBN聚体育主要依托的是聚力(PPTV聚力)此前的体育内容优势,如美洲杯赛事直播、西甲中国地区全媒体独家版权等等。值得注意的是,CIBN聚体育不仅将为聚力自身旗下PPTV智能电视提供服务,同时还将成为公司与公网市场合作伙伴最强力的合作支点。

  对此,苏宁文创副总裁、聚力传媒总裁米昕指出,聚力的全新品牌定位是“以流媒体为介质、以社群服务为核心的文化O2O平台”,就是要以开放的心态积极拓展商业合作伙伴,借助强大的渠道覆盖能力,面向广大用户提供优质的网生内容服务,快速成为家庭互联网市场的No.1,从而推行大屏运营。

  中国互联网协会网络营销专家委员洪仕斌认为,PPTV此举目的是希望通过以第三方应用的方式来抢占家庭互联网入口,从而实现弯道超车。这种方式就类似智能手机App,优势在于能够快速提升用户规模,但阻碍也不小,一方面受限于彩电厂商,另一方面还需要平衡与其他彩电硬件厂商间的利益问题。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}