互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

Amlogic S905X助力小米盒子进军美国市场

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-05-26 13:16:36

   【流媒体网】消息:北京时间,5月19日凌晨,2016谷歌年度开发者大会(Google I/O)上,小米公司正式宣布正在与谷歌进行紧密合作,即将在美国发布新版小米盒子——一款由Android TV支持的新型4K机顶盒。

  美国版小米盒子即将在美国当地正式开售,它拥有2GB DDR3 内存和8GB eMMC 闪存,同时,还支持杜比数字+和DTS环绕音。在软件上搭载了Android TV6.0系统,基于该系统,美国版小米盒子可以接入Google Play上的诸多应用,在小米已经拥有的海量内容资源基础上,这将进一步丰富小米内容平台。同时,美国版小米盒子还将接入多家美国主流流媒体内容平台资源。

  在处理器选择上,美国版小米盒子搭载了晶晨半导体(Amlogic) 2016年新一代全4K 64位 S905X SOC(4核ARM Cortex A-53 CPU和Mail 450 GPU), 支持4K H.265 10-bit 60fps视频硬解码等多种格式。另外,在常规的H.264、H.265支持之外,S905X还首次支持谷歌VP94K解码,相比VP8,在同等画质下码率可降低50%,并且支持更大编码区块、更多色彩空间。

  S905X拥有高集成度优势,在单芯片解决方案上整合了音频Codec与网口PHY;另外,针对当下业界流行的HDR高动态范围图像技术,S905X通过支持HDR10,可以极大提升视频信号保真度,让图像从亮度、色彩、对比度等角度看都非常逼真。

  晶晨半导体商务策略副总裁James Xie表示:“我们非常高兴能够支持小米公司使用晶晨半导体 S905X SOC开发小米海外盒子产品登陆美国市场,从第一代小米盒子到这次美国版小米盒子,晶晨半导体与小米在技术整合、团队协作等方面建立了广泛而全面的深度战略性合作,在未来,我们还将携手致力于创造更加革命性的数字娱乐消费产品。”

 

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}