互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

酷酷音乐将独家代理爱贝克思(Avex)华语音乐版权

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-04-25 09:08:17

  【流媒体网】消息:在世界版权日的前夕,中国最大的互联网音乐服务商酷酷音乐集团与日本最大唱片公司爱贝克思(Avex)宣布,双方已正式签署了关于中国地区的独家华语音乐版权代理合作协议,未来三年,酷酷音乐除了将在中国独家代理爱贝克思(Avex)的华语音乐版权内容外,双方还预期在华语艺人、演出、直播、明星周边商品等方面展开更广泛的合作。

  爱贝克思是日本最大型的唱片公司之一,除了日本市场之外,爱贝克司集团旗下爱贝克思股份有限公司(AvexTaiwan)也在发展华语歌手与艺人,在以往经营华语流行音乐市场的十三年中,包含了给陈奕迅,容祖儿等香港艺人制作发行国语专辑制作,以及台湾艺人徐若瑄,罗志祥,王心凌等和团体5566,信乐团的崭露头角,引领了华语乐坛的流行脉动。

  酷酷音乐集团旗下拥有酷狗音乐、酷我音乐、彩虹音乐等知名音乐平台以及海洋音乐、源泉音乐数字音乐版权公司,是中国规模最大的综合性互联网音乐集团,在中国运营互联网音乐及音乐版权已超过十二年,拥有数亿的互联网音乐用户,除传统音乐服务外,还向用户提供在线直播、卡拉OK等服务,业务覆盖手机、电脑、电视等全屏全终端。

  此次酷酷音乐与爱贝克思达成的战略合作将以爱贝克思提供的优质内容,通过对酷狗、酷我、彩虹等全音乐平台和酷酷音乐生态链整合与联动,为用户提供更加丰富的正版音乐和更具创新性的产品服务,也将为爱贝克思在中国的业务带来更大的发展空间和价值。

  中日两大音乐巨头的合作可进一步提升和推动中国整个数字音乐市场的正版化运作。酷酷音乐集团CCO姜山表示:以往酷酷音乐在推动正版、打击盗版音乐上一直在坚持不懈的做着努力,同样与日本Avex今后将在中国市场针对打击盗版、保护版权、促进音乐产业的发展方面积极展开合作,这也将有效的推动中日间文化交流合作,积极探索在音乐产业中新的发展模式。AvexTaiwan董事长兼总经理宫崎伸滋先生也表示,这次选择跟酷酷音乐集团的战略合作,主要是赞同集团对音乐的经营理念,内容和渠道的合作是一个必要趋势,不但能提高双方在音乐推广上的共同利益,同时也透过酷酷音乐集团旗下所属的知名数字音乐平台,能让更多内地的消费者可以经由合法的管道听到爱贝克思旗下歌手的歌曲,防止侵权盗版的泛滥,促进内地数字音乐合法化。

  5月19-20日,流媒体网将举办汇聚全产业链的重庆论道,彩虹世纪COO高崴将会参与此次会议,与大家一同分享电视端音乐的发展与机遇,了解更多会议信息,请点击http://www.lmtw.com/2016iptv/

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}