互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

Amlogic S802成为STB/OTT领域首个支持DTS-HD解码的芯片

作者:三一    来源:流媒体网   发布时间:2014-06-06 09:41:53

    【流媒体网】消息 晶晨半导体和DTS公司日前共同宣布在Amlogic 四核S802-H芯片上提供DTS-HD®解码功能,Amlogic S802成为第一颗在STB/OTT机顶盒领域支持DTS-HD解码技术的芯片,而Amlogic也成为首家向流媒体和OTT机顶盒厂商提供DTS-HD解码功能的SoC芯片供应商。

 

    S802是晶晨半导体在2013年推出的OTT产品解决方案,发布后在业内引发了强烈的反响,而且据悉,今年晶晨将加大力度推广Amlogic S802解决方案,希望凭此延续晶晨在OTT市场的优势。而此次与DTS达成合作,DTS-HD解码技术加入对该解决方案进行了完善以及优化。

    在谈到此次合作时,晶晨半导体业务战略副总裁James Xie表示,“对我们的客户而言,芯片支持最新的音频格式和支持更高分辨率的视频格式同等重要。”而S802-H是一款将功耗,性能和特性最优结合的SOC解决方案,加上此款产品对最新音视频格式的支持可通过S802-H来提供可达4K分辨率的流媒体和OTT内容,配上身临其境的DTS环绕声,可为用户提供更优质的服务。

    而DTS方案认证副总裁Joanna Skrdlant也对此次与晶晨达成合作表示欣喜,“在安卓STB和OTT合作伙伴中,晶晨半导体是一个非常受欢迎的SoC解决方案提供者,特别是在像中国这样高速增长的市场,针对这个快速增长的市场的第一个具备DTS-HD解码功能的SoC方案,我们很高兴和Amlogic合作来提供S802-H给到我们的合作伙伴,并扩大支持以DTS-HD格式满足UHD流媒体和OTT内容混合传输。”

    据悉,DTS-HD解码器SDK从底层开始设计,不仅支持以各种流行DTS-HD配置传输的流媒体和OTT内容商,而且也能无缝兼容基于物理光盘媒介的DTS传统格式,如DVD和蓝光™。另外,DTS-HD在OTT产品上的优势还包括:1.对数字传输,VOD,OTT和广播等来源的最高质量音频流解码进行解码。2.下一代解码处理技术能使产品处理更先进的音频,如,支持更宽位流的low-bit-rate(LBR)流媒体以及自适应流媒体,克服带宽、存储和网络限制。

    据了解,最近发布的小米盒子增强版、天猫魔盒1S、百度影棒3等均采用Amlogic S802芯片。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}