互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

晶晨助力雅虎抢攻智能电视市场

作者:佚名    来源:中关村在线   发布时间:2014-01-22 10:02:51

    【流媒体网】摘要:在ces 2014上,雅虎推出智能新闻整合应用yahoo news digest、专为平板电脑界面准备的数字杂志、智能电视应用平台yahoo smart tv等,正式宣告将成为一家媒体型公司,解决了多年来发展方向不明的困扰。


     在ces 2014上,雅虎推出智能新闻整合应用yahoo news digest、专为平板电脑界面准备的数字杂志、智能电视应用平台yahoo smart tv等,正式宣告将成为一家媒体型公司,解决了多年来发展方向不明的困扰。

    雅虎表示,现在将会专注于视频、数码杂志、搜索以及通信四大领域。这次新发布的几样东西,news digest是搜索中的智能推荐、平板数字杂志不必多说、yahoo smart tv则是视频领域。前两个都是雅虎一直都很重视的领域,而第三个yahoo smart tv则是雅虎新开辟的视频战场。

    yahoo samrt tv是一个类似阿里云tv的系统,由此前的yahoo connected tv升级而来,它能根据用户收视习惯向用户推荐因人而异的内容,还能自动显示与用户正在收看的节目相关的信息。

    系统只是软件层面,在硬件层面,雅虎选择芯片厂商晶晨半导体、电视厂商三星与vizio作为首批战略合作伙伴,共同合作打造电视产品。在本次的ces展上,雅虎展示的智能电视,就是搭载晶晨半导体芯片的参考方案。

    可能大家觉得奇怪,三星、vizio本身是多元化的厂商,电视、平板、笔电等产品均有涉及,雅虎找它们合作很正常。但见到的晶晨产品不是大都是平板、电视盒子吗?

    其实不然,晶晨在电视芯片方面有过多年的经验。在2006年时晶晨就开发出了第一颗流媒体电视芯片,到现在晶晨在ott(这里指互联网电视业务)领域已经占有国内超过70%的市场份额。它同时还掌握非常先进的视频解码技术,不仅支持h.264, vc-1, wmv, avs, mpeg1/2/4, divx, xvid, rmvb以及webm等主流格式,还获得adobe独家授权的flash解码授权。

    在前两年,智能电视还没有发展起来,所以晶晨只是隐在幕后,不为人所知。但今年智能电视大潮,传统电视厂商、互联网巨头纷纷进入这一市场,发布会层出不穷,晶晨也开始在电视领域浮出水面,出席各大发布会并支持合作伙伴。比如创维与阿里巴巴共同推出的酷开电视、阿里巴巴发布阿里智能tv系统、爱奇艺联合tcl推出的tv+电视等等。

    以晶晨多年电视芯片、流媒体播放方面的积累,加上三星、vizio在消费电子方面的经验,雅虎电视或许能直接迈过诸多新生产品的问题,直接挑战美国这一领域的巨头,比如苹果tv、谷歌tv、hulu tv等。

 

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}