互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

欧洲电视市场2017年增速放缓

作者:广播与电视技术    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-11-08 09:41:02

   【流媒体网】摘要:据统计,2017年西欧电视市场的总营业额达到987亿欧元,比2016年同比增长0.5%,略低于通货膨胀率(1.4%)。


 

  据统计,2017年西欧电视市场的总营业额达到987亿欧元,比2016年同比增长0.5%,略低于通货膨胀率(1.4%)。

  根据总部位于罗马的ITMedia Consulting(一家数字媒体领域的研究与咨询公司)的第十六次年度调查报告,如果按绝对值计算,付费电视市场营业额出现增长(+2.7%),而电视广告市场营业额则减少了(-2.4%)。

  英国已经意识到了传统付费电视和电视广告的负增长态势,媒体领域新的增长点和市场消费正在逐步转移到VoD流媒体和在线广告市场。

  付费电视凭借其463亿欧元的营业额仍保持着其媒体市场中的领导地位,但付费电视在各国的情况却截然不同。英国付费电视市场营业额下降了2.7%,而西班牙则上升了14%。

  由于媒体资源逐渐从传统媒体市场转向在线媒体市场,传统媒体广告业务近年来持续下降(比上一年度下降2.4%),总收入为308亿欧元。目前,西欧地区的在线广告业务营业额已超过传统电视广告营业额,其中英国占据着在线广告市场的最大份额,德国次之。

  由于在线媒体市场在某些国家的媒体市场中所占比重越来越大,传统付费电视提供商开始与以前的OTT竞争对手建立合作伙伴关系以巩固用户忠诚度,防止“掐线”现象的发生。此外,大型广播公司通过并购、合并等活动,相比其他小型媒体公司,较少受到在线媒体市场的冲击。

  在电视节目的支出方面,50%的支出来自本国原创内容,其余50%来自体育节目授权和海外进口节目内容。许多广播公司设法从国际和本地节目许可协议中牟利,这影响了广告收入的增长并导致了优质节目生产成本的增加。

  大型体育赛事直播收入持续增长,已成为目前新一代电视节目的重要组成部分。同时,随着对大型电视屏幕的需求不断增加,对更高分辨率电视(例如8K)的需求也不断显现。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: Türksat测试8K频道
  • 相关新闻

    {$Hits}