互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

亚马逊上卖5G核心网了,每月90美元

作者:通信    来源:网优雇佣军   发布时间:2018-11-06 11:23:30

   【流媒体网】摘要:真是活久见,在亚马逊上,有设备商开卖核心网了,每月99美元。


 

  真是活久见,在亚马逊上,有设备商开卖核心网了,每月99美元。

  这是全球首例在电商平台售卖核心网。

  这也是全球首例在公有云上部署移动核心网。

  不久前,一家名为Athonet的初创公司在亚马逊Marketplace上正式开售它们的核心网产品——BubbleCloud。

11.jpg

  口号:轻松简单地部署您自己的LTE专网!

  产品概述:

  您只需点击订购BubbleCloud,就可轻松部署应用于工业物联网、企业、智能城市、智能电网和车联网等领域的LTE专网。Athonet致力于为每个用户提供最先进的无线技术,我们的移动核心网产品BubbleCloud可用于CBRS、MulteFire、以及其他所有授权频谱和非授权频谱网络,并与Aws IoT无缝集成。

  什么是BubbleCloud LTE?小编是这样理解的,不知道对不对。

  BubbleCloud LTE实际上是一种LTE专网解决方案,云化核心网部署于AWS云,并将部分功能下沉到边缘节点(Edge Node),边缘节点连接管理LTE基站(RRU),且支持边缘计算,从而让用户快速、方便的组建自己的LTE专网。

  要想通过BubbleCloud组建自己的LTE专网,不仅需要从亚马逊平台上购买核心网服务,还需要购买边缘节点和SIM卡。

  为此,Athonet同时也在亚马逊Marketplace售卖他们的边缘节点和SIM卡。

22.jpg

  Athonet的边缘节点有两款产品,价格分别为999美元和1998美元;SIM卡每张为5.99美元。

  不过,与一次性售卖边缘节点和SIM卡的方式不同,从亚马逊平台上购买核心网服务是按照月租的方式:

33.jpg

  基本收费为89.99美元/月,然后再根据连接SIM卡的数量增加收费。

  简而言之,该解决方案旨在实现像WiFi一样简单地部署LTE专网,它是全球首个在公有云上部署移动核心网,用户无需部署自己专门的核心网,从云平台租用即可,只需即插即用地部署边缘节点就可以组建自己的4G专网。

  由于基于SIM卡管理和部署了边缘节点,整个LTE专网不仅支持高安全性,还能支持大带宽、多视频流和低时延应用场景。

  这里有一段Athonet的宣传视频,显然,即插即用和DIY式部署LTE专网是他们的目标…

  Athonet是一家怎样的公司?

  Athonet是去年获得Orange和Facebook投资的初创公司之一,致力于向运营商、政府、企业等提供基于软件的移动分组核心网和分布式边缘云解决方案。

  这些初创公司曾被媒体宣传为要挑战爱立信、华为和诺基亚等传统电信设备商,因为他们积极拥抱软件化、虚拟化等颠覆性网络技术。

  Athonet公司还是TIP项目的成员,在今年举行的2018年TIP峰会上,他们与英国电信、Lime Microsystems等就共同演示了5G-Ready BubbleCloud。

  由于BubbleCloud是一款基于云原生的核心网产品,且具备分布式边缘构架,它与5G核心网的演进方向是一致的,目的是为了灵活应对未来5G时代的工业4.0、车联网、VR/AR等大宽带、低时延和大规模连接多场景应用,因此,他们也将这款产品称为5G-Ready BubbleCloud。

  众所周知,比较之前的2/3/4G,5G核心网变化最大,可谓是一种颠覆性设计。

44.jpg

  ▲4G核心网 vs 5G核心网

  5G核心网基于云化、服务化、软件化架构,并通过网络切片、控制/用户面分离等技术,使能网络定制化、开放化和服务化,以面向万物互联和各行各业。

  物理网元实体被VNF(虚拟化网络功能)代替,基于云原生设计,以后的核心网就相当于一个提供不同VNF的网络“APP Store”,向不同应用提供功能即服务(Function as a Service),因此,Athonet首次在公有云上部署移动核心网,也并不奇怪。

  有一天,淘宝上会不会也能看到卖核心网?

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}