互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

三星或推出透明电视,已申请新商标

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-11-05 10:13:27

   【流媒体网】摘要:据韩国媒体BusinessKorea报道,三星已申请了“The Window”(窗户)商标,据称该商标与一台将在2019年CES展会上亮相的透明电视有关。


 

  据韩国媒体BusinessKorea报道,三星已申请了“The Window”(窗户)商标,据称该商标与一台将在2019年CES展会上亮相的透明电视有关。

  目前,三星已经拥有Serif TV、The Frame以及The Wall几个电视商标,预计很快将在产品线中增加“The Window”。三星已对“The Window”向欧盟知识产权局和美国专利商标局申请了商标保护,两个申请均只位于“电视”类目之下。

  据消息源称,The Window是“一款在关机时可以一眼看穿的透明电视”,三星计划在明年1月的CES消费电子展上展示这款产品。

  然而,另一消息源指出The Window可能只是一项技术,而不是一个透明显示屏。

  三星、LG、松下等公司曾经都展示过透明电视的原型机。这些原型机有些基于OLED技术,有些基于液晶显示技术(后者需要在明亮房间中或需要背光)。透明OLED屏幕则既能在在黑暗房间,也能在明亮房间工作,因为每个像素都会自发光。

  5e8d8d33c9ab88462186c29d1acba27f.jpg

 

  三星最近一次展示透明电视是在2015年年中的一款透明OLED原型机(如图所示)。当时,三星曾表示该电视的透光率比透明液晶显示器高得多,分别为45%和10%。

  本月早些时候,三星还申请了“Q Wide View”和“Q Wide Angle”两个商标,均位列“电视”分类之下。这也暗示着,三星计划推出可视角更广的电视产品。

  三星的这款“The Window”最终是否会成为一款现实产品?CES 2019上或许能见分晓。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 2017年欧洲电视市场增长乏力
  • 相关新闻

    {$Hits}