互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

北美彩电市场会生变?因为库存三星LG出货受限 海信TCL则快速圈地

作者:Popo    来源:就说家电   发布时间:2018-10-09 11:13:26

   【流媒体网】摘要:国内彩电品牌几十年磨一剑,终于在市场层面扭转了“只认洋品牌”的错误观念,相当比例的消费者主动开始在国内品牌中“淘金”。


 

  中国品牌增速超越

  国内彩电品牌几十年磨一剑,终于在市场层面扭转了“只认洋品牌”的错误观念,相当比例的消费者主动开始在国内品牌中“淘金”。

  出现这一结果,根本原因是中外品牌差距大为缩小。也是因为彩电品牌多年来坚持的技术品质获得了长足发展,同样在品牌形象方面也积累了不错的口碑。

  所以在中国彩电市场,早就形成了国内彩电品牌如海信、创维、TCL引领产业发展的格局,无论量额。而根据奥维云网最新研究数据,以 海信、TCL组成的中国彩电力量,正在用优秀的品质产品和不错的品牌效应,影响着更多理智的消费者。

  奥维云网(AVC)《全球TV品牌出货月度数据报告》显示,2018年7-8月全球电视品牌共出货3555万台,同比下降1.2%。其中7月出货1647万,同比下降2.1%, 8月整体出货有所恢复,但是同比仍有0.4%的下降。北美地区三星、LGE等主要品牌受高库存影响,七八月出货节奏放缓, 7、8月整体出货同比下降2.4%。拉美、中国与亚太地区整体出货保持增长趋势。

  而反观中国品牌呢?7-8月包含北美夏普、日本东芝共出货237万台,在出货量方面和去年同期基本持平。海外旺季的到来,海信在北美也积极出货,量方面同比增长38.1%。中国区1-8月海信出货同比增长13.5%。

 

  海信自牌增速明显

  TCL的表现同样精彩,数据显示,TCL在海外市场继续快速扩张,7-8月包含旗下子品牌全球共出货315万台,同比大幅增长27.6%,海外共出货205万台,同比增长47.1%。TCL积极耕耘北美市场,并把握即将到来的第四季销售旺季,加之中美贸易摩擦的不确定性会在一定层面上刺激企业提前出货,7-8月TCL北美区共出货116万,同比大增57.5%。另外拉美市场TCL出货也出现70.7%增长。

 

  快速增长

  从销量上看,海信、TCL的基数相对三星、LGE来说尚有不小差距,所以增速数据显得很大。虽然这样解释得通,不过从另一方面看,三星和LGE出货放缓是以为高库存的影响,也就是说其实它们的货并没有出现预期的畅销。

  如果这种情况成为趋势的话,对中国彩电品牌来说,无疑是巨大利好,因为这其中可能隐藏的是北美消费者对来自中国的彩电品牌重新认识的开始。其实近一年,以海信和TCL为代表的中国彩电企业确实也付出了很多。

  比如海信,在产品上既有当红的ULED产品,也有霸占超大屏市场的激光电视,同时在品牌建设方面,凭借赞助世界杯,其在全球消费电子市场的知名度迅速提升,受到北美消费者的追崇也在情理之中。特别是海信出口的产品都是自有品牌,这一成绩的含金量十足。

  同样的,TCL在多年前就加强了在北美市场的投入,无论年初CES放出的消息,还是月度统计数据,TCL电视在北美市场的表现都是一日好过一日。

  家电消费电子领域资深专家、《百姓家电网》总编辑杨帆表示,在中国市场,这些年本土彩电品牌就不但上演驱逐外资和合资品牌的好戏,从东芝、松下等日系品牌,到韩系的LG和三星,无一例外。在北美市场,有着超高性价比和不错品牌效应的中国品牌,同样有可能实现同是外资的尖峰对决。假设单月良好的势头能够保持半年以上,合力成势,出现中国力量围剿韩系品牌的情况也不是没有可能。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 亚马逊的电视布局及体验设想
  • 相关新闻

    {$Hits}