互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

LGD将通过"自愿退休"裁去65%生产员工:是自愿还是无奈?

作者:ZOE    来源:ZNDS资讯    发布时间:2018-09-29 13:23:44

  【流媒体网】摘要:据外媒报道,LG Display将通过建议员工“自愿退休”的方式裁员,这是公司自成立以来首次实施,该消息也已被公司一名发言人证实。


 

  9月29日,据外媒报道,LG Display将通过建议员工“自愿退休”的方式裁员,这是公司自成立以来首次实施,该消息也已被公司一名发言人证实。

  据悉,LG Display计划在10月收到65%左右的生产员工自愿裁员的申请,截至目前,自愿裁员的目标规模尚未确定。

  此外,这位发言人还说,自愿退休计划的驱动力来自于自动化,以及公司业务将从液晶显示器转向有机发光二极管屏幕,导致需要的生产人员减少,之后公司将通过增加研发人员和工程师来确保竞争力。

  LG Display是目前世界第一液晶面板制造商,隶属于LG集团,以韩国总公司为中心运营,在全球拥有16个销售网点和5个生产基地,2013年初全体员工达约5万6千余名,引领着世界市场。

  今年7月,LG Display宣布与广州凯得科技发展有限公司联合投资的广州8.5代OLED面板生产线已通过中国政府审批,预计于2019年下半年建成投产,月产能6万片。

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}