互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

亚马逊部署流媒体视频广告服务 引发电视广告营销新热潮

作者:张晓宝    来源:AsiaOTT   发布时间:2018-09-06 09:06:45

   【流媒体网】摘要:如果亚马逊确实计划推出支持广告的流媒体服务,那么这可进一步证明AVOD(即广告型视频点播服务)在流媒体视频市场中的流行程度更高。


 

  如果亚马逊确实计划推出支持广告的流媒体服务,那么这可进一步证明AVOD(即广告型视频点播服务)在流媒体视频市场中的流行程度更高。

  根据The Information的说法,亚马逊希望在其流媒体设备Fire TV上推出AVOD。此举将扩大亚马逊目前的流媒体视频广告业务,此前包括Twitch在内都已经可以插入视频广告业务,例如在NFL(美国职业橄榄球联盟)赛程期间以及IMBD都已经支持视频流媒体的广告服务。

  目前还不清楚哪些亚马逊会选择怎样的广告内容来填充此类服务,但亚马逊显然正在关注其他类似公司正在做的事情。

  根据Parks Associates发布的2018年5月的数据报告,Roku在美国流媒体播放器市场仍然领先于亚马逊的Fire TV。Roku在自己的相关频道利用优势已经推出了广告支持的服务。到目前为止,它已经产生了很不错的效果。

  Roku的平台第二季度收入同比增长了96%,广告收入占据最大的比重。该公司表示,由于视频广告的增长,第二季度ARPU同比增长48%,达到创纪录的16.60美元。

  “我们在过去两年内将ARPU(每用户平均收入)成功翻了一番,主要是由广告推动的,大部分广告收入来自我们在支持的频道上所投放的视频广告,可以看出未来的受众群以及品牌赞助都将实现不小的增长。”Roku官方在财报发布会上表示,“为了继续推动ARPU增长,我们正在扩大对广告库存供应的访问,并通过免费的广告支持的渠道(应用程序),如The Roku Channel,扩大我们的平台内外的受众范围。”

  Apple TV还在美国流媒体播放器占有着重要部分。该公司目前正在搭建一系列的原创节目,苹果公司完全有可能在广告支持的基础上免费提供这些内容。当然,谷歌是美国流媒体播放器市场的又一大亮点。

  虽然像Hulu这样的混合订阅/广告支持服务多年来一直是美国VOD市场的一个重要因素,但更多免费广告支持的流媒体服务,如Tubi,Pluto和Xumo,在通过更多免费频道和不错的开发体验继续扩大其产品阵容,这样的举措更接近消费者对传统付费电视服务的期望。

  eMarketer今年早些时候预测,OTT广告支出将在2018年继续增加。该公司表示,今年Roku的美国广告收入(主要是视频)将达到2.93亿美元,年增长93%,而Hulu的美国广告收入将增长13%至11.2亿美元。

  最近添加到Roku首选开发者计划的Unreel.me认为AVOD模式正在崛起。Unreel娱乐公司首席执行官Dan Goikhman表示仍然需要AVOD和SVOD相结合,但今天有更多人在考虑AVOD,而且OTT广告领域的势头会变得更大。

  AVOD领域显然有机会抢夺美国700亿美元电视广告市场的份额。但据报道,像亚马逊这样的大公司正在考虑广告支持的流媒体服务也可能是为了与Netflix进行追逐。就用户而言,Netflix仍完全占据美国SVOD市场的主导地位;Hulu也在快速发展,而迪士尼正计划在2019年推出自己的流媒体订阅服务。亚马逊的Prime Video服务也拥有着很多的用户数,但目前还不清楚其1亿Prime会员中有多少人真正关注到了这项服务。

  在美国一个消费者平均只需支付三种视频点播服务费用的世界中,视频点播的成功运行仍主要取决于用户增加多少,追加广告收入似乎不是一场艰苦的战斗。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}