互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

付费电视市场需激化竞争力 未来可实现整合营销新方式

作者:张晓宝    来源:AsiaOTT   发布时间:2018-08-31 09:43:01

   【流媒体网】摘要:内容保护和多屏幕电视解决方案提供商NAGRA与国际研究和战略咨询公司MTM合作制作的一项2018年付费电视创新论坛的全球调查结果显示,有84%的付费电视高管期望付费视频服务的竞争力在未来五年内能够大幅度增加。


 

  内容保护和多屏幕电视解决方案提供商NAGRA与国际研究和战略咨询公司MTM合作制作的一项2018年付费电视创新论坛的全球调查结果显示,有84%的付费电视高管期望付费视频服务的竞争力在未来五年内能够大幅度增加。

  

 

  该计划旨在确定创新如何为全球内容所有者和服务提供商带来机遇,因为他们有面临市场断层的威胁。调查结果主要是基于在欧洲、北美进行的广泛区域研究,特别关注了美国,亚太和拉丁美洲地区。

  虽然参与者整体表现出了乐观态度,但对于继续吸引更多的消费者而言,越来越多的人的高管(达90%) 认为付费电视提供商必须进行强有力的创新,以保持竞争力和关联性,2017年为85%。该研究强调了付费电视行业该如何融入平台的其他潜在的模式之中,并借此将其转型为一个付费视频市场,并且能涵盖到各种产品,包括独立的OTT和可直接面向消费者的服务。

  内容盗版仍然是一个问题,高管们一致同意该现象正在对付费电视和OTT业务的长期可持续性产生重大威胁。 2018年的受访者中有47%认为盗版将在未来五年内对该行业造成更大的压力,与2017年的调查结果一致。

  虽然挑战仍然存在,但今年的研究重点主要关注了该行业的六个关键创新领域:

  1、对下一代付费电视服务的持续投资:大多数付费电视提供商(65%)在过去12个月内改进了他们的投资组合,主要集中在了付费电视的核心主张方面,相关提供商已经开始部署了下一代机顶盒可支持高级功能的规划,如第三方应用程序,个性化内容推荐和4K等。

  2、更多样化的多屏付费电视主张:77%接受调查的高管认为,付费电视套装消费将在未来五年内实现大幅的发展,可以满足不同客户群体的需求,有89%的人同意提供无缝的个人消费将会是未来的关键。

  3、下一波的聚合模型--超级聚合模式:这种模式下,提供商仅通过单一订阅便可提供一系列的内容和服务,被视为是一种简化消费者零散市场的方式,同时也为成熟的运营商提供了额外的增长机会。

  4、融合付费电视/ OTT产品:大多数传统的付费电视提供商现在都在寻求提供融合付费电视与 OTT服务,因此未来付费电视市场正在转变为付费视频市场。

  5、越过机顶盒:许多行业高管认为,网络基础设施和计费之间才是主要的关系,而不是靠专有的机顶盒进行限制,因为如今是是客户为上的时代。

  6、越来越注重多样化,特别是可连通性:随着供应商采取了捆绑策略以提供更好的服务质量和改善用户粘性,预计未来固定和移动宽带服务的将会更为重要。

  “在竞争对手,侵权和用户的纷杂化压力的推动下,全球付费电视行业的未来变化是不可避免的的,这使得服务提供商和内容输出方难以保持收入增长,”NAGRA产品营销高级总监Simon Trudelle表示。“了解新的消费者期望,预测未来需求以及推动创新变得更为的紧要。”

  “令人兴奋的是,越来越多的服务提供商开始进行下一阶段的创新,包括产品和服务组合的改进,以及先进的技术平台和新的商业和运营模式,”MTM执行合伙人Jon Watts说。“通过将创新作为其战略的核心足以表明我们已经认识到实现多样化的必要性,未来服务提供商可以继续有效的在日趋复杂的环境中进行竞争并实现收入的增加。”

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}