互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

【知识点】海外OTT平台科普系列之CATCHPLAY On Demand

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2018-08-24 13:51:34

   【流媒体网】消息:当前,全球OTT市场正在蓬勃发展,随着互联网的普及,为以视频为主的数字化内容运营转型提供了良好基础。尤其是在亚太地区,以iflix、Viu和HOOQ为代表的OTT运营商与YouTube、Facebook等海外平台形成了激烈的竞争格局。

  各国家各地区都有区域性的市场领导者,他们为受众提供了多样化、低价格、跨语言、跨种类的内容。流媒体网近期将对海外OTT平台进行逐个分享和解析,本文将分享的是台湾专注于电影内容的跨国OTT平台——CATCHPLAY On Demand。

图片2.png

 

  CATCHPLAY On Demand成立于2016年,是台湾独立电影发行商CATCHPLAY为服务海外用户所搭建的数字影音平台。和东南亚大多数OTT平台不同的是,CATCHPLAY On Demand专门提供电影内容,可在手机、PC、TV端观看。

  因为背后有CATCHPLAY的支撑,所以CATCHPLAY On Demand的电影资源十分丰富。CATCHPLAY在院线和发行方面,近几年院线电影每年近 30 部,平均每两周就有一部电影上映。其他发行通路每年高达近100部,是美商六大外,台湾最大的独立电影发行商,片库拥有近2000部电影,且多数为“ALL RIGHTS”全版权经营。

  同时,CATCHPLAY除了院线及DVD发行,也在2013年推出了「CATCHPLAY HD 电影台」,是台湾收视率最好的数字电影频道之一,订阅用户超过100万户。

  作为CATCHPLAY旗下的OTT平台,在海外的推广中,与海外市场的电信公司密切合作是CATCHPLAY On Demand公司战略的一部分。在印尼,CATCHPLAY On Demand与当地电信运营商Telkom合作,向Telkom宽带服务(Indihome)的用户提供独家服务;在新加坡,CATCHPLAY On Demand与有线电视运营商StarHub TV合作,是台湾第一个走向国际的付费影音平台。

  在内容方面,除了好莱坞四大电影公司迪士尼、华纳、NBC环球和派拉蒙的片库之外,更有来自世界各地的独立电影和本地内容。CATCHPLAY on Demand提供「以片找片」、「以演员找片」功能,方便观众选择。此外,在影片分类上,除了一般常见的剧情片、科幻片、动作片之外,还会再细分为共320个种类。以科幻片来说,就有科幻动作、科幻惊悚、太空科幻、反乌托邦等30多个子分类。

  在会员定价策略上,会依照每个国家GDP做不同规划,大约是每个市场中一张电影票的价钱。譬如在印尼,资费大约5美元/月。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}