互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

【知识点】海外OTT平台科普系列之DOONEE

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2018-08-24 13:43:22

   【流媒体网】消息:当前,全球OTT市场正在蓬勃发展,随着互联网的普及,为以视频为主的数字化内容运营转型提供了良好基础。尤其是在亚太地区,以iflix、Viu和HOOQ为代表的OTT运营商与YouTube、Facebook等海外平台形成了激烈的竞争格局。

  各国家各地区都有区域性的市场领导者,他们为受众提供了多样化、低价格、跨语言、跨种类的内容。流媒体网近期将对海外OTT平台进行逐个分享和解析,本文将分享的是泰国领先的内容聚合商Mediaplex旗下的OTT平台——DOONEE。

图片1.png

 

  DOONEE创建于2015年,是泰国内容采购供应商Mediaplex推出的视频点播订阅服务,它也是泰国第一个本地OTT平台。

  Mediaplex是泰国横跨广播、电视、数字和移动端的领先国际内容提供商,也是泰国电视节目制作的主要分销商,它长期关注全球的娱乐市场,采购来自各地的优质内容。拥有一支经验丰富的翻译、配音团队,该团队负责将不同国家不同语言的内容本地化。

  除了建立了OTT平台DOONEE,卫星电视也是Mediaplex的业务之一。其卫星电视名为MP卫星,在PSI平台上共有@TV、Nhangdung、Mangorn和Aktion 四个卫星电视频道。

  四个卫星电视频道定位各不相同:@TV是泰国最受欢迎的电影频道之一,基于卫星电视和在线频道拥有大量用户;Nhangdung Channel主要播出来自世界各地的电影佳片,包括动作、喜剧、浪漫、科幻等;Mangorn则是中国电影频道,内涵各种中国电影;Aktion则定位犯罪、冒险和恐怖等。

  Mediaplex的合作伙伴涵盖了BBTV、 Channel 5、MCOT、TrueVision、MONO TV、Thairath TV、 Amarin TV、NOW等几乎所有有影响力的电视渠道。

  作为Mediaplex生态体系中的一员,DOONEEE在共享内容的同时,和本地运营商展开了广泛合作,利用固网宽带端和移动端的智能设备拓展用户。DOONEEE提供超过1万小时的内容,包括好莱坞大片、影视剧、纪录片、动画和综艺节目等。而随着Mediaplex对内容的扩充,DOONEEE也在壮大,以确保满足用户不同的需求和偏好。

  Mediaplex也在与中国大陆内容提供商进行合作,弥补其平台上华语内容的不足。不过目前DOONEEE平台上首页推荐的华语内容大多很有年头,多为上世纪七八十年代的动作电影。

  另外,虽然提供的内容来自世界各地,但DOONEEE却不是一个跨国OTT平台,其主要面向的仍是泰国本地用户。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}