互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

LG超大屏Micro LED能否与三星对飙?

作者:小智    来源:智能电视网   发布时间:2018-08-22 08:51:21

   【流媒体网】摘要:早在今年7月底,就有消息传出LG也将紧随三星脚步,开发基于Micro LED技术的大屏电视产品。而就在近期,韩媒就报道出LG将在本月底的IFA 2018上发布一款Micro LED产品。


 

  早在今年7月底,就有消息传出LG也将紧随三星脚步,开发基于Micro LED技术的大屏电视产品。而就在近期,韩媒就报道出LG将在本月底的IFA 2018上发布一款Micro LED产品。

  据了解,该款Micro LED产品将达到175英寸,比三星在年初发布的“The Wall”146英寸还要大,是LG首款、也是当前世界上最大的Micro LED产品,同时该款产品的厚度相比三星“The Wall”的80mm将更加纤薄。

  Micro LED因其自发光、不烧屏的特点被认为是可以与当下OLED电视竞争的一种高端显示技术,不过就目前为止市面上仅有三星“The Wall”一款成熟的产品,本次LG在IFA上发布新款Micro LED产品将会对这个技术体系下的产品产生巨大的推动作用。

  同时三星也表示已经着手开始研制下一代Micro LED产品,早前一款在内部发布会上亮相的73英寸Micro LED产品或许也将在今年IFA 2018上出现。而三星曾明确表示下一代Micro LED产品相比初代产品的80mm厚度将下降至30mm。当然就目前来看Micro LED产品因技术工艺的问题仅能制作大尺寸产品,相信随着更多厂家的加入以及技术的升级,中小尺寸消费级的Micro LED将很快面世。

  看似这些高新技术距离我们十分遥远,不过相信随着IFA 2018的正式举行,各类新型技术QLED、OLED、Micro LED体系下的全新产品将逐一面世,届时整个电视行业的大趋势或许都会出现变化,一起来期待吧!

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}