互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

【知识点】海外OTT平台科普系列之Tribe

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2018-08-15 16:17:37

   【流媒体网】消息:当前,全球OTT市场正在蓬勃发展,随着互联网的普及,为以视频为主的数字化内容运营转型提供了良好基础。尤其是在亚太地区,以iflix、Viu和HOOQ为代表的OTT运营商与YouTube、Facebook等海外平台形成了激烈的竞争格局。

  各国家各地区都有区域性的市场领导者,他们为受众提供了多样化、低价格、跨语言、跨种类的内容。流媒体网近期将对海外OTT平台进行逐个分享和解析,本文将分享的是马来西亚付费电视平台Astro旗下的OTT视频服务产品——Tribe。

160321astrotribeid02.jpg

 

  Tribe是马来西亚付费电视平台Astro旗下的OTT视频服务产品。而Astro是东南亚首屈一指的跨媒体集团,总部位于吉隆坡,旗下业务包括付费电视服务、电台广播服务、多媒体互动服务、杂志出版、影视剧制作与发行等。近年来,中国大陆及港台地区众多华语电视频道陆续通过Astro付费电视平台实现马来西亚落地,同时也有很多国内的内容制作商和Astro缔结合作。爱奇艺的自制网综《热血街舞团》,通过Astro全佳HD或AstroGo首次实现了其在海外电视频道与在线视频同步直播。

  目前,Astro已覆盖了550万马来西亚家庭,同时提供TV、PC、移动端的业务。

  2016年Q1期间,Astro在印尼和菲律宾正式推出了OTT视频服务产品Tribe,2017年Q2,Tribe也在新加坡推出。Tribe主要面向东盟市场,从移动端切入,其策略是每进入一个新的国家和地区都会和当地电信公司以及当地的媒体公司建立互补的双赢合作伙伴关系,共同拓展用户,同时利用差异化平台和技术,提供更好的用户体验。

  譬如,在印尼,Tribe与电信运营商XL Axiata合作,印尼XL Axiata的用户可享受Tribe专属价格25000印尼盾/月(大约1.8美元)。在新加坡,Tribe与新加坡电信公司Singtel达成合作,Tribe通过Singtel的互联网电视入口进入新加坡地区,资费约1.85美元/月。

  在内容方面,Tribe提供直播和点播服务,包括好莱坞电影,最新的马来西亚、韩国、中国等国家的影视剧,以及动画、电子竞技等多类型的点播内容,也对体育赛事和音乐会等进行直播报道,重点关注亚洲娱乐。同时,也通过精细化运营,根据用户的喜好动态定制内容。

  Tribe深知本地化运营和差异化内容的重要性,所以几乎每布局一个国家都会为当地用户量身定制内容。据悉,当前Tribe的用户量已达310万,其OTT服务还将继续在东盟扩展。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}