互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

研究:五分之一的美国观众只使用SVOD服务

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-08-08 09:07:27

  【流媒体网】摘要:根据全球信息提供商NPD Group的数据,近五分之一的美国视频消费者只使用订阅视频服务。


 

  根据全球信息提供商NPD Group的数据,近五分之一的美国视频消费者只使用订阅视频服务。

  虽然美国的大多数消费者能够通过各种各样的来源去观看实体和数字格式的视频内容,但仅使用Netflix、Hulu、Amazon Prime Video或其他订阅型视频点播(SVOD)服务的人数正在快速增加。根据全球信息提供商NPD Group的数据,在截至2018年3月的过去12个月中,近五分之一(17%)的美国人只使用SVOD服务来观看视频内容,而这一比例在2017年仅为11%。

  近四分之一(24%)的消费者只依赖视频交易的方式观看视频内容——租用和购买实体光盘或数字格式的视频。近三分之一(32%)的消费者既使用视频交易,又订阅视频服务。

  随着视频订阅选择的不断增加,消费者也继续扩展他们的包月服务。今年3月,在美国的SVOD消费者中,只订阅了一项服务的消费者比例为40%,订阅了两项服务的消费者比例为37%,订阅了三项及以上服务的消费者比例为24%。

  就各年龄段订阅三项及以上流媒体视频服务的比例来说,年龄在25到34岁之间的千禧一代消费者的比例最高,达到了42%,但这个数据同比去年并没有太大的增长。年龄在18至24岁的网络世代(Generation Z)消费者的比例同比去年下降了5个百分点,而年龄在45岁至55岁的X一代(Generation X)消费者的比例同比去年则增长了3个百分点。

  “随着技术发展的更加成熟、创新程度的不断降低、智能电视的日益普及以及更多流媒体内容的推出,拥有更多可支配收入的老年消费者也将加入到流媒体视频服务的行列。”NPD的媒体娱乐总裁Ricardo Solar表示。

  “虽然千禧一代是第一批使用SVOD服务的世代,但是现在,X世代和婴儿潮一代正在推动订阅多种服务的人群增长。”

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}