互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

线性媒体依旧主导美国媒体格局

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-08-06 13:11:36

   【流媒体网】摘要:近来的各种研究可能都暗示着数字服务和点播服务正在渐渐取代传统服务,但尼尔森(Nielsen)的一项研究表明,在美国媒体用户中,线性媒体平台仍然占据着主导地位。


 

  近来的各种研究可能都暗示着数字服务和点播服务正在渐渐取代传统服务,但尼尔森(Nielsen)的一项研究表明,在美国媒体用户中,线性媒体平台仍然占据着主导地位。

  据尼尔森最新的《总体观众报告》显示,在2018年第一季度中,美国18岁以上的成年人平均每天花费超过11个小时连接到线性媒体和数字媒体,且每日仅在视频上的花费就将近6个小时。此外,有九成的美国成年人平均每周都使用线性平台,直播加时移电视的收视在2018年第一季度覆盖了88%的观众。

  与上一季度相比,2018年第一季度用户在所有媒体上花费的时间增加了19分钟,据尼尔森称,这是因为用户在电视连接设备(增长5分钟)和数字平台(增长13分钟)上花费了更多时间。而用户对直播加时移电视的观看依旧保持着每天4小时46分钟的相对稳定时长。

  尼尔森还指出,季节性收视习惯对电视的季度使用趋势有着重要影响,尤其是在人们处于假期休息的情况下和奥运会及超级碗等几个大型体育赛事发生时。

  在数字平台的使用方面,尼尔森的数据显示,三分之二的美国电视家庭拥有能将流媒体内容传输到电视机上的设备,而在拥有流媒体功能的家庭中,有一成的电视使用是利用流式传输将节目传到电视机上。超过三分之一的人平均每周使用他们的互联网连接设备(包括在智能电视上的应用程序),而近3%的电视家庭订阅了虚拟多频道视频节目服务(vMVPD),同时超过五分之四的无电视家庭仍在观看视频内容。在2018年第一季度,智能手机上的视频消费时长比2017年第四季度增长了1分钟,比2017年第三季度增长了2分钟,同时平板电脑上的视频消费时长也增长到了每天5分钟。另外几乎20%的消费者会在家里使用智能扬声器。

  不出意料的是,与其他人口特征群体相比,在电视连接设备和数字设备上花费时间占最大比例的用户群是18至34岁的年轻人。

  尼尔森观众洞察力部门的高级副总裁Peter Katsingris在评论尼尔森《总体观众报告》的发现时表示:“在当今分散的媒体格局下,消费者拥有非常多的方式去发现对他们来说重要的内容。这种选择上的过剩也在塑造着消费者的行为,因为对资源、设备、地点和时间的选择正变得越来越定制化。随着时间的推移,消费者可以进一步将他们自己的媒体使用定制为一种类似于媒体DNA的个性化体验,每个消费者都拥有完全个性化的能力。”

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: OTT视频行业出海观察
  • 相关新闻

    {$Hits}