互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

【知识点】海外OTT平台科普系列之HOOQ

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2018-07-23 12:09:26

   【流媒体网】消息:当前,全球OTT市场正在蓬勃发展,随着互联网的普及,为以视频为主的数字化内容运营转型提供了良好基础。尤其是在亚太地区,以iflix、Viu和HOOQ为代表的OTT运营商与YouTube、Facebook等海外平台形成了激烈的竞争格局。

  各国家各地区都有区域性的市场领导者,他们为受众提供了多样化、低价格、跨语言、跨种类的内容。流媒体网近期将对海外OTT平台进行逐个分享和解析,本文将分享的是新加坡电信公司Singtel旗下的OTT公司——HOOQ。

Hooq.jpg

 

  HOOQ成立于2015年1月,总部位于新加坡,是首个在东南亚地区推出的付费点播平台。 HOOQ由 Singtel (新加坡最大的电信公司)、索尼和华纳兄弟共同出资成立,其中Singtel是最大股东。HOOQ与索尼、华纳兄弟的关系让它获得了一些媒体巨头的头衔和便利。同时,HOOQ还与Singtel合作,得以在Singtel网络中提供捆绑套餐。

  HOOQ旨在为全球新兴市场创造头号优质视频服务,其团队与所面向的市场一样多样化:新加坡人、印度人、美国人、澳大利亚人、菲律宾人、欧洲人、泰国人、印度尼西亚人等。

  尽管总部位于新加坡,但HOOQ率先上线的地区却是在菲律宾、泰国,一直到2016年Q1才在新加坡推出,紧接着于2016年4月进驻印尼。此外,在印度也有运营。

  在内容方面,HOOQ已经为用户提供了超过2万部电影和电视剧集。一方面得益于资源优势,直接导入了华纳兄弟和索尼影业的内容;另一方面,HOOQ也和iflix一样,同样注重本土化运营,不仅提供好莱坞和亚洲电影,还有本土自制节目,此外还提供本土化语言字幕。在现有好莱坞电影系列的基础上,2017年新增大量印尼和菲律宾剧集。此外,HOOQ还组织成立电影人同业协会,希望以此鼓励国内的年轻人进行影视创作,据悉,2017年就有大约20个节目得到推进。

  在提升用户体验方面,HOOQ推出了随时随地在任何设备上下载以供离线观看的服务,同样打出无广告的口号。其订阅费为每月2-4美元之间,支付方式有信用卡、代金券或者运营商计费三种。

  截至2017年底,HOOQ注册用户大约400万,覆盖几乎所有东盟国家。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}