互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

【知识点】海外OTT平台科普系列之iflix

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2018-07-20 16:09:48

   【流媒体网】消息:当前,全球OTT市场正在蓬勃发展,随着互联网的普及,为视频为主的数字化内容运营转型提供了良好基础。尤其是在亚太地区,以iflix、Viu和Hooq为代表的OTT运营商与YouTube、Facebook等海外平台形成了激烈的竞争格局。

  各国家各地区都有区域性的市场领导者,他们为受众提供了多样化、低价格、跨语言、跨种类的内容。流媒体网近期将对海外OTT平台进行逐个分享和解析,本文将分享的是有“东南亚版Netflix”之称的OTT公司——iflix。

  图片1.png

 

  iflix公司成立于2015 年,总部位于吉隆坡,业务可供马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国、文莱、斯里兰卡、巴基斯坦、缅甸、越南、马尔代夫、科威特、巴林、沙特阿拉伯、约旦、伊拉克、黎巴嫩、埃及、苏丹、柬埔寨和尼日利亚等国家或地区的用户使用。它是目前东南亚最大的OTT平台,同时提供手机端、PC端、TV端的服务。

  在内容方面,截至2017年7月,iflix已有超过32000多小时的授权视频节目,其中50%来自好莱坞,50%来自本地视频制作公司。iflix与200多家内容机构展开合作,这其中包括所有好莱坞工作室,同时也与欧洲、日本、韩国合作,但还未和中国的内容生产公司合作。

  值得一提的是,作为一家布局多国的OTT平台,iflix尤其注重本地化运营,会根据本地用户的特定需求,专门制作本地化的视频产品,为不同国家的用户提供差异化的服务。同时也与当地影视公司合作,快速上线最新影视作品。印尼是iflix拓展业务最快的国家之一,这也要得益于iflix在印尼的本地化运营,提供的内容中有60-70%都是本地化的内容。

  和亚太地区大多数OTT平台不同的是,iflix是免广告观看模式,没有植入任何广告。但用户需要支付订阅费,每月大约3美元。不过用户的付费并不是直接付给iflix,iflix和各地区的运营商合作,用户支付给运营商,运营商再结算给iflix。

  由于马来西亚、泰国和菲律宾这些国家的内容盗版率极高,所以,iflix给自己的定位是通过为用户提供实惠价格的按需视频流媒体服务,继而打击盗版。而事实上,iflix 在不少国家的订阅费确实比Netflix要低。譬如,在马来西亚,iflix的月订阅服务费用是10马来西亚林吉特,而Netflix的最低价格是33马来西亚林吉特。

  lflix正在用低廉的定价、本土化的节目和分发渠道优势,对抗巨头的攻势。据悉,目前lflix的注册用户量已达到了650万,去年业务收入年增长率达到了230%。在东南亚市场的本地OTT玩家里,目前Iflix稳坐龙头位置。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: LG在台推出新款OLED电视
  • 相关新闻

    {$Hits}