互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

三星将推出全新QLED电视

作者:OFweek显示网    来源:胡琪   发布时间:2018-07-09 08:57:11

   【流媒体网】摘要:三星电子将在2019年对QLED电视进行全面改造,并推出基于QDG(QD on Glass)的QLED电视。


 

  据韩国新闻网站“Digital Daily”报道,三星电子将在2019年对QLED电视进行全面改造,并推出基于QDG(QD on Glass)的QLED电视。

  

640.webp.jpg

 

  该消息称,此次全面改造将用玻璃替代量子点增强膜(QDEF)来生产背光模块的导光板;这一全新QDoG工艺将更具成本竞争力,同时还能减少电视产品的厚度。

  此外,新流程将导致QDFF供应链发生重大变化。目前,三星将QDFF的生产外包给了Hansol Chemical公司,在进行导光板生产之前,QDFF将由韩国的MNtech和Glotec进一步加工。采用QDoG流程之后,三星可能会从Asashi Glass和康宁购买基于QDoG的导光板的玻璃材料。新流程将促使三星推出8K QLED面板,进一步提升其在高端电视领域的竞争力。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}