互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

8K分辨率、120Hz 三星电视年度旗舰即将亮相

作者:小智    来源:智能电视网   发布时间:2018-07-07 16:54:15

   【流媒体网】摘要:据消息人士透露,三星Q9S将在今年第三季度开始生产,并或许采用新技术,引入QDoG (QD on Glass),将生产背光模组的导光板从量子点导光膜(QDFF)更换为玻璃基质,以进一步降低制造成本,同时电视也可以做的更薄。


 

  三星电视作为全球电视行业的领军品牌,不仅在全球份额、销售额上遥遥领先,更是在电视技术上一直让人望尘莫及。上月底刚刚曝出三星电视或将采用QD-OLED技术回归OLED市场,现在又传出三星即将推出2018年度旗舰电视Q9S。

  

1.jpg

 

  据消息人士透露,三星Q9S将在今年第三季度开始生产,并或许采用新技术,引入QDoG (QD on Glass),将生产背光模组的导光板从量子点导光膜(QDFF)更换为玻璃基质,以进一步降低制造成本,同时电视也可以做的更薄。

  

2.jpg

 

  三星Q9S的分辨率有8K,这也许是既夏普之后的第二台消费级8K电视。刷新率将会达到120Hz,尺寸不低于65英寸,亮度高达4000nits,支持100% DCI-P3色域。

  

3.jpg

 

  电视支持的游戏模式可以通过VRR可变刷新率将游戏实时延迟降到15ms以下。同时加入了一项AI技术,该技术除了能提供清晰透亮的各类8K内容之外,还可以通过细节搭建、降噪、边缘修复等技术将低分辨率内容如4K、1080P等提升至8K全画幅水准,大大提高了观赏体验。

  

4.jpg

 

  三星这款8K旗舰电视将在今年第三季度开始生产,预计在8月份的IFA柏林国际电子消费品展览会上首次亮相,并且在今年第四季度开售。当然,如此“黑科技”的产品,售价也将会高达数万美元,作为普通消费者的我们只能看个热闹。希望有一天国产电视品牌也能多多发展“黑科技”,让“黑科技”进入寻常百姓家!

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 美国联网电视家庭数量持续上升
  • 相关新闻

    {$Hits}