互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

移动服务是打开亚洲OTT电视市场的关键

作者:佚名    来源: 广电猎酷   发布时间:2018-07-04 08:53:25

   【流媒体网】摘要:对于尝试了OTT服务的用户来说,该服务得到用户喜爱可以归结为四个主要因素:移动设备的可访问性、移动设备上用户体验的质量、价格以及内容库。


 

  移动接入是亚洲地区用户订购并持续使用OTT服务的主要驱动因素。

  一项针对Brightcove的YouGov最新调查显示,因为移动设备上可以使用流媒体服务,27%的消费者注册并使用了他们的流媒体订阅服务。

  约有三分之一(35%)的用户表示他们每周会花费1到5小时的时间观看视频内容,同时有21%的用户表示他们每周观看视频内容的时间为6到10小时。

  约有四分之一(22%)的消费者表示因为没有时间观看视频内容,所以他们没有订阅OTT服务。而19%的消费者表示他们对现有的付费电视服务很满意。

  对于尝试了OTT服务的用户来说,该服务得到用户喜爱可以归结为四个主要因素:移动设备的可访问性、移动设备上用户体验的质量、价格以及内容库。

  那些从未注册过OTT服务的人表示,价格是他们选择OTT服务的关键因素。他们更希望OTT服务应该比现有的付费电视服务更便宜。

  29%的受访者首选的观看电影的方式是免费在线流媒体网站,他们认为电影是这类网站的主要内容。调查人员还发现,消费者对于OTT服务的普遍期望是获取更多的内容和更少的广告,并有23%的消费者声称他们愿意支付更低的费用并观看一些广告。

  Brightcove亚洲区总经理本•莫瑞表示:“如今,电视已经从一个有限的选择变成了一个近乎无限的选择。它颠覆了传统广播的理念,并在这个过程中重新定义了自己,而流媒体就是这一演变的催化剂。电视的未来是OTT,从根本上说,电视将由观众的需求来定义,并对媒体公司如何包装、传播和货币化自己的内容产生了强有力的影响。”

  “对于消费者来说,电视和移动设备之间的转换相对简单。然而,这对服务提供商的影响要大得多。通过分析和展示各国消费者对OTT服务的意见和偏好,我们旨在为我们的媒体公司客户群提供一些有用见解,不管他们处在OTT发展的哪个阶段,我们都能帮助他们制定OTT策略。”

  该调查是基于对香港、印度、印度尼西亚、新加坡和泰国等5000名参与者进行的,调查研究了消费者对OTT服务的观看习惯和感受。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}