互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

非洲SVOD用户有望于2023年达到1000万

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-07-03 09:57:26

   【流媒体网】摘要:到2023年撒哈拉以南的非洲地区的SVOD收入将只有7.75亿美元,这是因为一些提供SVOD服务的平台非常便宜。

 


 

  调查机构数字电视研究公司(Digital TV Research)预测,到2023年,撒哈拉以南非洲35个国家的订阅型视频点播服务(SVOD)用户数量将有望从2017年底的156万增至近999万。

  尽管用户数量会有巨大的增长,但是该地区的调查机构OTT电视&视频预测(OTT TV & Video Forecasts)估计:到2023年撒哈拉以南的非洲地区的SVOD收入将只有7.75亿美元,这是因为一些提供SVOD服务的平台非常便宜。

  南非地区仍将保持领先地位,到2023年其SVOD用户数量将达到377万,尼日利亚位居第二,用户数量将达到261万。到2023年,南非和尼日利亚的SVOD用户数量将占该地区用户总数的60%,比2017年的74%有所下降。因此,该地区其他国家的增长速度要超过这两个主要国家。到2017年底,该地区前六大平台的用户数占SVOD用户总数的90%,且这一比例将在整个预测期内得以保留。尽管Netflix提供的服务相对来说比较贵,但是到2023年,Netflix用户数量也将达到403万,占比将达40%。

  数字电视研究公司的首席分析师西蒙•穆雷表示:“过去一年,市场动态发生了变化。平台发布的次数要少得多,尤其是在国家层面。此外,预计数家跨国公司将会收敛自己的野心,而Netflix则巩固了自己的市场领先地位。”

  穆雷还说道:“我们认为,iRoko主要集中在非洲西部地区。Iflix的一笔重要股份被卖给了Econet,这让我们有理由相信更多的关注将会被放在非洲东部和南部。Multichoice宣布旗下Showmax服务将免费提供给非洲付费DStv用户,半价提供给Compact用户。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}