互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

富士康美国威斯康星工厂今秋动工 补贴40亿美元

作者:王凤枝    来源:网易科技报道   发布时间:2018-06-28 13:34:35

   【流媒体网】摘要:富士康计划最早于今年秋季在威斯康星州东南部的第一个工厂破土动工,并最终计划在整个地区的多个地点设立组装和制造业务。


  6月28日消息,据VentureBeat报道,美国威斯康星州多位政界和商界领袖证实,富士康计划最早于今年秋季在威斯康星州东南部的第一个工厂破土动工,并最终计划在整个地区的多个地点设立组装和制造业务。然而,威斯康星州和地方政府将为“赢得”这笔交易付出高昂代价——约40亿美元的激励措施,比最初估计高出近10亿美元。

79ef31b2a0b14a9b88e259df2767f29a.jpg

  郭台铭和沃克周四签署了一份谅解备忘录,概述了该项目以及政府将提供的高达40亿美元的激励计划。这相当于政府为富士康创造的每个工作岗位提供307692美元的补贴。威斯康星州最初宣布激励措施为30亿美元,当时已经引发了许多争议。不过随后当地媒体报道称,刺激措施可能达到45亿美元。

  即使是30亿美元,威斯康星州也不可能在25年内收回对富士康的投资。为了赢得这个耗资100亿美元的工厂项目,州、县和村镇官员们总共拿出了近40亿美元,承诺提供从补贴到新道路和工厂周围基础设施等一切援助。其中大约30亿美元来自所得税抵免和销售税免税,大约有9亿美元的地方激励和改善措施。

  如果项目失败,威斯康星州必须偿还40%的公共债券,尽管富士康董事长郭台铭也承诺会承担责任。正如《华尔街日报》报道的那样,这个有争议的交易是由威斯康星州和地方谈判组成的,这是一种“糟糕的做法”,显然是富士康坚持要在公告上迅速取得进展而被迫进行的。

  此外,富士康的基础设施正从其他紧迫的国家道路项目中获取大量资源。威斯康星州的官员和立法者们仍然不看好这项协议,不认为它是个“千载难逢的机会”,可以帮助该州打造高科技经济,而完全是滥用公共资金。

  将外国制造业工作岗位带回美国始终是特朗普政府的首要任务,尽管这样做的成本可能令人望而却步。富士康的大部分工厂都在亚洲,那里的工人工资远低于美国。富士康的主要业务是组装消费电子产品,包括许多苹果和其他大品牌的主流产品。威斯康星工厂预计将在未来几年内为即将发布的产品生产液晶屏幕,并雇用1.3万名威斯康星州居民。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 世界杯8K演示
  • 相关新闻

    产品/测评

    新产品

    测评室

    {$Hits}