互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

英国投资1.25亿,打造Freeview直播+点播电视平台

作者:佚名    来源:Advanced Television   发布时间:2018-06-12 16:17:27

   【流媒体网】摘要:英国主流广播公司BBC、ITV、Channel 4以及网络运营商Arqiva将共同发起一个为期5年的投资计划,斥资1.25亿将英国数字地面电视平台Freeview打造成“全混合电视平台”,提供最好的免费电视直播和点播服务。

 


 

  

微信图片_20180612161807.jpg

 

  英国主流广播公司BBC、ITV、Channel 4以及网络运营商Arqiva将共同发起一个为期5年的投资计划,斥资1.25亿将英国数字地面电视平台Freeview打造成“全混合电视平台”,提供最好的免费电视直播和点播服务。

  这一投资计划的目标是进一步发展联网电视服务Freeview Play,该平台将免费无线电视和电视回看服务集成到一系列电视和机顶盒中。

  此次投资计划的内容包括:

  1、打造一个新的移动APP,让观众在智能手机和平板电脑上获取直播和点播内容。这一APP将在今年晚些时候推出。

  2、增加重播功能,在节目播到一半时打开频道的观众,可以点击Freeview Play内部的电视节目单重头播放节目。

  3、强化语音搜索功能,并对Freeview电子节目单进一步更新。

  自2015年推出以来,英国已售出了逾350万台带有Freeview Play的设备,这些设备来自松下、LG、索尼和东芝等品牌,占据智能电视市场的60%。这一服务能让英国观众得到一站式的直播和点播体验,无需支付每月的订阅会员费。约1900万家庭在电视机上观看Freeview。

  此次战略由Digital UK公司主导实施,上述四家公司均为该公司股东。Digital UK是专门负责管理英国数字地面电视战略、政策和服务发展的公司。该公司负责Freeview电子节目单的日常技术管理,引导Freeview Play的发展。

  合作方表示,此次投资协议的签订反映了线性电视的持续力量和点播观影趋势的增长。近日,Ofcom强调了Netflix和亚马逊等新兴企业带来的挑战,并呼吁业内公司加强合作,维持公共服务广播内容在联网电视上的影响力。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}