互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

Roku仍是美国第一大OTT设备 市场占有率37%

作者:佚名    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-06-10 12:55:56

   【流媒体网】摘要:Parks的调查发现,70%的流媒体播放器用户每周至少使用一次设备,44%每天都会使用。


 

  Parks Associates最新数据表明,Roku依旧是美国覆盖率最高的OTT设备制造商,占据37%的市场份额。

  该报告显示,目前美国40%宽带家庭拥有OTT设备,这一比例在2010年仅为6%。

  亚马逊在OTT设备市场的份额增长最为明显,扩大了4%。

  Parks研究分析师表示:“在使用体验上,消费者对Roku、Apple TV和亚马逊Fire TV的评价较高。其中,Roku在适配范围上评分最高,Apple TV在游戏和内容购买能力上评分最高,Fire TV则在安装简易性上跃居第二位,并在内容发现和内容购买等方面评分接近Apple TV。这可能与其市场份额的提升有关。”

  Parks的调查发现,70%的流媒体播放器用户每周至少使用一次设备,44%每天都会使用。

  近50%的智能电视用户也拥有流媒体播放器。

  最近Roku透露,其向设备制造商授权Roku电视平台的收益已经超过了销售流媒体设备的收益。

  今年一季度,Roku电视平台的营收达到7500万美元,较去年同期增长106%。而与此同时,Roku的设备营收则在下降,其一季度设备营收为6150万,较去年同期下降3%。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}