互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

苹果发布新版电视系统tvOS12,支持杜比全景声

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2018-06-06 17:13:04

   【流媒体网】摘要:苹果在今年的全球开发者大会(WWDC)上演示了Apple TV的最新操作系统tvOS12,同时宣布将与美国第二大有线运营商Charter Communications合作,后者将向其用户提供Apple TV设备。


 

 

  苹果在今年的全球开发者大会(WWDC)上演示了Apple TV的最新操作系统tvOS12,同时宣布将与美国第二大有线运营商Charter Communications合作,后者将向其用户提供Apple TV设备。

  苹果在WWDC上演示了最新版的tvOS 12。该系统新增了对于杜比全景声的支持,让4K版Apple TV机顶盒成为了唯一一款同时获得Dolby Vision和杜比全景声认证的流媒体播放器。

  此外,tvOS 12还为视频APP推出了名为“zero sign-on”(零登录)的简化认证流程。Apple TV可检测用户的宽带网络,自动登录他们订阅的所有视频APP。

  今年晚些时候,Charter将采用“零登录”流程,开始向用户提供4K版Apple TV机顶盒。届时,Charter用户可通过新版Spectrum TV APP在4K版Apple TV、iPhone或iPad上观看直播频道和点播节目。

 

 

  Apple TV 4K

  除Charter外,AT&T的DirecTV Now、法国Canal+和瑞士的Salt也伴随其服务向用户提供Apple TV 4K设备。

  上月,Canal+与苹果合作,让订户以6欧元/月的价格租用Apple TV,并将其作为接收Canal+付费电视服务的主要电视机顶盒。

  今年3月,瑞士服务供应商Salt也在固网业务中加入了基于Apple TV的电视服务。

  CCS Insight分析师指出:“和Netflix一样,苹果也在寻求电信运营商的合作。由于电信公司不想投资或补贴昂贵的机顶盒等硬件设备,这将成为苹果的一个重要渠道。这是一个双赢的选择。”

  此外,tvOS12还包含如下新功能:与NASA合作的新屏幕保护程序;根据iPhone和iPad上的使用情况自动填充密码登陆Apple TV上的应用;Control4、Crestron等家庭控制系统的Apple TV 控制支持。

  苹果方面表示,自去年秋天发布以来,Apple TV 4K已风靡市场,为用户带来了最多的4K HDR电影。今年秋天,iTunes又将成为杜比全景声电影最大的资源库。

  去年9月,苹果发布了第五代Apple TV——支持HDR的Apple TV 4K。该款流媒体播放器提供来自iTunes的4K HDR内容,以及Netflix和亚马逊Prime等流媒体服务。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}