互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

Kantar:英国大屏幕电视市场在五年内翻了两番

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-06-04 14:13:01

   【流媒体网】摘要:研究表明,目前OLED和QLED电视分别占市场的15%和3%,而五年前它们的比例还不到1%。

 


 

  Kantar Worldpanel ComTech最新的电视市场数据显示,英国大屏幕电视市场在过去五年翻了两番。

  该研究公司表示,在过去的六个月,已售的大屏幕电视中,32%采用的是OLED屏幕,LED屏幕占大屏幕电视市场的54%。

  研究表明,目前OLED和QLED电视分别占市场的15%和3%,而五年前它们的比例还不到1%。

  Kantar Worldpanel ComTech全球总监皮尔斯•摩尔说,“英国大屏幕电视市场在过去五年已经翻了两番。在过去的六个月,超过五分之一的消费者购买过一台超过55英寸的电视机。”

  摩尔表示,大屏幕电视已经成为像三星、索尼和LG这样的制造商的“战场”,并称OLED和QLED技术在过去五年重塑了英国电视产业。

  “OLED和QLED的市场增长在大屏幕产业更为明显。过去半年中,OLED大屏的销量占所有大屏电视销量的32%——而该比例在2013年为零。”

  “虽然OLED和QLED屏幕的成本过高,它们的价格还没有完全进入主流价格区间,但它们正慢慢变得更加实惠。”

  Kantar WorldPanel还指出,按以往规律来看,像世界杯这样的国际性赛事,会促使大屏幕电视销售量的上升。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}