互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

互联网毁了电视?但美国人日均看电视时长将近8小时

作者:综艺君    来源:传媒内参—指尖综艺榜   发布时间:2018-06-03 14:07:34

   【流媒体网】摘要:很多人认为科技行业毁掉了电视,事实上,电视依然是日常生活中不可或缺的设备。美国人观看传统电视节目的数量仍然惊人。


 

  近日,据大西洋月刊报道,随着Netflix和亚马逊Prime、Facebook视频以及YouTube的出现,人们很容易认为科技行业毁掉了电视,因为半数以上美国家庭享受家庭网络的时间超过15年,iPhone也已诞生了10多年。

 

  两名观众正坐在沙发上看电视

  事实上,电视依然是日常生活中不可或缺的设备。美国人观看传统电视节目的数量仍然惊人。

  实际上,直到2009年和2010年,美国电视收视率才达到峰值,平均每个家庭每天看8小时55分钟电视。

  而在进入21世纪后,自从市场调研公司Nielsen从1949年至1950年开始跟踪电视观看时间以来,美国人观看电视的时间依然在增加,2010年比2000年初的观看时间多了1小时23分钟。

  详细分析这些数字,你会发现,从电视诞生到其巅峰时期,观看时间在21世纪头几年增长了32%。

  

2.jpg

自1949年以来,Nielsen开始追踪美国人的收视率

 

  值得一提的是,美国人最常利用空闲时间做的事情不是做饭、锻炼、徒步旅行或其他看似有益的活动,而是看电视。这是目前美国人打发时间最普遍的方式,即使是智能手机也无法撼动。

  在1949年-1950年,美国家庭每天看电视的时间是4小时35分钟,此后观看时间每年都在增长。在技术思维时代,这种持续时间已经很长了。媒体理论家克莱·舍基(Clay Shirky)认为,互联网正在利用电视所创造的“认知盈余”,这是件好事。

  舍基曾经统计过,在2008年,把维基百科的全部内容整理出来的时间,加起来仅仅是美国人在20世纪每年花在看电视上的时间的1/2000。尽管手机已经把人们的注意力吸引过来,并更多利用它去做新事情,电视仍然是美国人注意力的最大吸引者。

  即使Facebook正成为不断优化的注意力挖掘机,或YouTube上出现无数点击诱饵,美国人仍然像Facebook、YouTube和Netflix诞生之前一样,观看大量电视节目。目前,美国人每天看电视的平均时间仍超过7小时50分钟。

  从广告营销角度来看,除数字广告之外,电视广告的价值也重新被重视。正如宝前可口可乐全球首席营销官Marcos de Quinto卸任前,曾承认在所有的广告渠道中,电视仍然提供了最好的投资回报率。

  有数据显示,自2014年以来,可口可乐在电视上的投入每一美元能换来2.13美元的回报,而数字媒体带来的回报仅为1.26美元。

  另外,宝洁首席品牌官Marc Pritchard曾表示,“尽管电视的投入份额有所下降,但质量却在上升。电视仍然拥有无可匹敌的受众基础,比数字媒体多3倍。随着中国‘热门节目’的增多,人们也更愿意投入其中并关注有趣的故事。”

  (资料来源于网易科技、界面等,由指尖综艺榜综合整理)

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}