互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

西班牙的OTT服务市场超过付费电视服务

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-05-29 10:54:44

   【流媒体网】摘要:西班牙国家市场和竞争委员会的一项调查显示,三分之一的西班牙观众通过OTT服务观看视频。

 


 

  西班牙观众对流媒体视频的喜爱推动了Netflix和Amazon Prime Video这类OTT服务市场的发展,使之成为付费电视的替代品。

  西班牙国家市场和竞争委员会的一项调查显示,三分之一的西班牙观众通过OTT服务观看视频。不久之前,付费电视在西班牙家庭的渗透率达40%左右,之后OTT服务在基于IP技术的业务发展和融合的推动下,同样达到了40%的渗透率。

  自2017年初开始,包月视频点播(SVOD)服务领导者Netflix的用户群增加了两倍,现在Netflix有将近150万活跃用户,占西班牙联网家庭的9.1%。预计Netflix与电信公司Telefónica在周四签署的全球协议将进一步扩大其平台渗透率。

  虽然Netflix的用户群在过去12个月有所增长,但是Telefónica的Yomvi TV服务依旧是西班牙市场领先的OTT服务。自2017年一月到现在,Yomvi的订阅量达216万,渗透率达13.5%,几乎翻了一番。

  沃达丰的移动在线电视服务是西班牙观众第三大常用OTT服务,订阅量达94.4万,占西班牙联网家庭的5.9%。

  Amazon Prime Video是西班牙最新的OTT服务,在该国首个全年运营中显示出强大实力。目前其订阅量已超过了50万,占联网家庭的3.5%。

  另一方面,据报道,2016年底时HBO公司的用户数目曾达41.4万,但现在HBO只有36.3万的订阅量,占联网家庭的2.3%。

  国家市场和竞争委员会指出:“平均而言,西班牙观众每天花费近3个小时在电视上观看节目,而他们每天在其他设备上观看视频的时间将近2.5个小时。”其中年轻观众每天使用移动设备观看视频的时长达4.7小时,而使用电视观看节目的时长减少到2.2小时。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}