互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

2018年电视相关展望:拉丁美洲未来新的付费电视模式中崭露头角

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-05-28 10:42:26

   【流媒体网】摘要:Blanco认为基本结论是,互联网关键电视技术有着“惊人的飞跃”。2000年到2006年几年间,有线电视是主宰。


 

  不久之前,拉丁美洲电视市场被冠以存在低ARPU(每用户平均收入)及基础设施不完善的特点,但是该地区著名的年度行业电视会议《南美洲下一年电视相关问题》则表示,其先头企业已经可以像美国和欧洲企业一样将下一代电视技术进行实际部署。

  在布宜诺斯艾利斯举行的为期两天的聚会中,有一个明确的感觉即是,问题重点并不在于什么可以推动行业前进,而是如何部署全球前沿的产品和服务从而进行货币最大化。例如,线性OTT业务收费模式将如何改变,同时作为该地区付费电视行业的互补产品;如何将跨屏广告货币化;如何构建用户所需要的及期望的多屏OTT平台;在新的OTT领域,哪些战略会取得成功;如何利用优质内容赢得客户并降低客户流失率;以及服务直接面向消费者及“单独订阅”模式所面临的挑战和机遇。

  若将这些都考虑在内,Dataxis美洲高级分析师CarlosBlanco收回了之前对拉美收费电视市场呈现明显的结构性变化迹象,各组成国家之间复杂多样的表述。事实上,尽管该地区是一个平均普及率为39.8%的市场,但就个别国家而言,情况确是非常复杂。例如,墨西哥的付费电视普及率为62.3%,阿根廷为64.1%,而巴西作为覆盖率第三大的地区,仅仅有25.6%的覆盖率。

  然而,就南美大陆用户的总份额而言,这三个国家付费电视普及率分别为27.5%、25.6%和12.4%。而且,去年智利是分析师认为唯一一个“显着”增长的国家。

  反观行业主导的公司,AméricaMóvil的市场占有率为19.3%,紧随其后的分别为AT&T/DIRECTV、Televisa、Telefónica、Cablevision、Meagcable、DishMéxico和Millicom。

  尽管这些公司表现出良好的商业模式,Blanco却表示传统行业已经拉响警报,2017年付费用户增长速度已经超过固定宽带用户的增长速度,这标志着用户在将来可以采取更加多样化的方式和平台享受在线电视和视频服务。Blanco补充说,鉴于该地区“高速”宽带已经达到成熟水平,谈话已经转向了“超”宽带普及率。他还指出,智能手机普及率在2017年至2023年间会从60.7%上升至75.7%。

  Blanco认为基本结论是,互联网关键电视技术有着“惊人的飞跃”。2000年到2006年几年间,有线电视是主宰;而2006年到2014年,卫星电视超越了有线电视,在线技术成为主导技术。他表示,供应商必须试图提高ARPU从而形成新的竞争力。

  但不变的是,新的能力带来了新的挑战。尽管在线趋势如此盛行,特别是在线订阅视频点播(SVoD),但Blanco警告说到,多人访问SVoD系统存在一个特定的区域问题。这意味着尽管存在良好的用户订阅,但并没有与之相对应的收入产生。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}