互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

LG AI电视内置Google Assistant语音助手

作者:佚名    来源:Advanced Television,FlatpanelsHD   发布时间:2018-05-11 14:53:13

   【流媒体网】摘要:Google Assistant智能语音助手已正式登陆LG 2018款AI电视产品线,其中包含带有ThinQ AI技术的LG OLED电视和Super UHD两个系列。这些新品无需额外硬件,可直接通过电视遥控器使用AI功能。


 

  目前,Google Assistant智能语音助手已正式登陆LG 2018款AI电视产品线,其中包含带有ThinQ AI技术的LG OLED电视和Super UHD两个系列。这些新品无需额外硬件,可直接通过电视遥控器使用AI功能。

  Google Assistant与LG基于ThinQ AI的webOS操作系统相结合,可为消费者带来更高水平的便捷操作体验。2018款LG电视可让用户使用自然语言为电视下达指令,无缝发现和播放内容,控制电视设置。

  用户可以按下遥控器上的麦克风按钮,说出指令,要求Google Assistant帮忙处理日常事务,获取信息,控制灯光、电器等兼容的智能家居设备。

  LG直接将Google Assistant加入了其webOS操作系统,因此用户无需切换到谷歌的Android TV平台。但旧款采用webOS的LG电视无法使用这一新功能,只有2018款的OLED和Super UHD电视拥有这一功能。

  LG 2018款AI电视还兼容Google Home等内置Google Assistant的智能音箱,用户可以通过独立的Assistant设备向LG电视发出语音指令。电视主人也可以与其他Assistant设备对话,控制电视的音量、播放、暂停、启动、快进、频道选择、内容搜索等功能。

  LG 2018款AI电视将在美国、英国、加拿大和澳大利亚市场支持Google Assistant操控,并将在今年晚些时候将合作范围继续扩大到其他市场。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}