互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

一加手机要做智能电视啦 疑似与亚马逊合作进军印度市场

作者:    来源:   发布时间:2018-05-04 09:54:10

   【流媒体网】摘要:据消息人士透露,随着智能手机市场达到饱和,一加手机(OnePlus)希望利用创新功能和实惠的价格,将业务拓展到智能电视领域。


 

  消息人士称:“自从亚马逊成为一加手机在印度的主要合作伙伴之后,可能会产生一些协同效应。由于Flipkart在与电视品牌合作方面一直很积极,因此亚马逊希望获得更多独家合作,以增加其与竞争对手的份额。”

1.jpg

 

  有趣的是,亚马逊同时也在寻求与TCL签署独家合作协议,以寻求在智能电视机方面的机会,后者在去年售出超过10万台电视机。

  一加手机在印度本地市场表现不俗,他们声称在高端智能手机类别中拥有约13-15%的市场份额。随着OnePlus 5T手机在印度市场普及,他们在印度的销售表现已经超过苹果。而手机市场的逐渐饱和,或许是一加向智能电视领域转移的契机。

2.gif

 

  虽然就目前为止,一加暂未对此事作出官方回复。但可以确定,一加除了继续在印度市场巩固其智能手机的地位以外,同时也积极的在印度推出独立的电视垂直业务,争取上线一系列的智能电视机产品。

  就现阶段来说,印度电视市场规模大约为24亿美元(约合1543亿印度卢比)。随着小米、TCL和Thomson等电视品牌相继在印度亮相,低成本及高端40英寸以上的细分电视机市场将变得更具竞争力。

  一加手机或许希望利用自身的创新功能和实惠的价格,在印度智能电视市场上也分一块蛋糕。

  像同样以智能手机起家,拓展至智能电视业务,进入印度市场的小米,在今天向港交所提交了招股书,估值约1000亿美元。

  一加手机是否会因小米的上市坚定迈向智能电视的脚步,在智能电视领域开疆扩土呢?让我们拭目以待。

3.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}