互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

索尼展示8K microLED巨屏

作者:佚名    来源:FlatpanelsHD   发布时间:2018-04-16 15:50:22

   【流媒体网】摘要:Crystal LED技术的命名)屏幕分辨率达到8K*4K,像素数是现有4K电视的4倍。该屏幕还拥有极深的黑场以及约1000尼特的峰值亮度。


 

  在拉斯维加斯举行的美国广播电视展(NAB)上,索尼展示了其在microLED显示技术上的最新成果——一块巨型“Crystal LED”8K屏幕。

  该显示屏长约10米,高5.5米,换算成对角线尺寸为440英寸(长宽比16:9)。这一屏幕由多个更小的microLED屏幕模块组成,看不到明显的屏幕接缝。

  索尼方面表示,这一Crystal LED(索尼对microLED技术的命名)屏幕分辨率达到8K*4K,像素数是现有4K电视的4倍。该屏幕还拥有极深的黑场以及约1000尼特的峰值亮度。

  

微信图片_20180416155129.jpg

 

  索尼8K microLED

  据Display Daily的前方记者报道:“这是一块RGB microLED电视墙,不仅尺寸巨大,其展示的画面大多数时候也十分惊艳。之所以说大多数时候,是因为以24或30fps规格摄制的画面在近距离观看时会出现大量抖动。在稍远观看时情况会好一些,但仍旧是明显的。”

  索尼方面表示,两个月后,当观众在观看Fox Sport频道的2018年世界杯转播时,就能在福克斯的演播室里看到这一屏幕。

  2012年,索尼将这一技术定位为消费级电视技术,但并未正式推出。如今,索尼不再是唯一研发microLED显示技术的企业了,苹果、LG、三星和其他企业也在积极研发microLED屏幕。(有关microLED介绍请阅读旧文《三星、LG、苹果竞相研发的MicroLED是什么?》)

  今年晚些时候,三星计划让146寸的4K“The Wall”屏幕走向消费市场,并已开始为电影院提供大尺寸LED屏幕。

  索尼则专注于专业级市场,但也关注了影院市场。两周后,索尼将在CinemaCon年度展会上展示8K microLED屏幕。

  此外,索尼还在NAB 2018上展示了新款UHC-8300广播级摄像机。该摄像机可以120帧/秒的规格摄制8K视频。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: IHS:大尺寸4K电视主宰市场
  • 相关新闻

    {$Hits}