互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

2018年OLED电视市场预测:LG第一,索尼第二

作者:未来媒体网络    来源:FlatpanelsHD   发布时间:2018-04-12 09:31:42

   【流媒体网】摘要:2017年,全球OLED电视出货量达到200万台,预计2018年可达到300万台。


 

 

  据Digitimes报道,去年,全球OLED电视出货量达到200万台,预计2018年可达到300万台。

  毫无疑问,LG电子依旧是OLED电视领域的龙头。去年,LG共售出OLED电视约150万台,占全球份额的75%。预计今年可售出200万台,市场份额降至66%。

  索尼成为了全球第二大OLED电视制造商,但离LG还有较远的距离。2018年,索尼预计售出OLED电视50万台,较去年增加20万台。剩余的50万台销量将来自松下、飞利浦、根德、罗威等。

  据Digitimes报道,2018年,LG显示器公司除了向LG电子提供200万块OLED面板外,还将向索尼和一些中国电视制造商提供50万块OLED面板。

  LG显示器公司是LG集团旗下一家独立的公司,将继续提供绝大部分的OLED电视面板。该公司向许多制造商出售面板,并将很快启动10.5代OLED工厂。这一新一代工厂可大规模生产更大的8K分辨率面板。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}