互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

传苹果正暗中研发MicroLED显示屏

作者:佚名    来源:FlatpanelsHD   发布时间:2018-03-22 13:49:38

  【流媒体网】摘要:据报道,苹果正在为自家设备研发和设计MicroLED显示屏。MicroLED屏幕有望最终取代OLED。


 

  据报道,苹果正在为自家设备研发和设计MicroLED显示屏。MicroLED屏幕有望最终取代OLED。

  2014年,苹果收购了LuxVue公司。当时,LuxVue正在研究MicroLED显示技术。据报道,苹果曾在2017年启动了试点生产。

  现在,彭博社透露了关于这一项目的更多细节。苹果公司正在加州总部附近秘密制造少量的屏幕。这是其首次设计并生产自己的设备屏幕。这一科技巨头对下一代MicroLED屏幕的研发进行了大量投资。

  报道称,苹果“在一年前差点砍掉了这一项目”,但最终还是决定继续研发,目前在加州圣克拉拉某地测试生产。此外,苹果还在台湾设有一个MicroLED研究实验室。

  MicroLED屏幕目前正处于“一个高级的阶段”,但离万事俱备还需要几年的时间。彭博社认为,Apple Watch将成为首个采用MicroLED屏幕的苹果设备。该公司也在测试用于iPhone的屏幕。

  据知情人士透露,三到五年之内,MicroLED技术尚不会用于iPhone。

  许多业内人士认为,随着LCD逐渐淡出,MicroLED技术有潜力挑战OLED技术的地位。这一自发光的显示技术采用微米级LED作为光源,具有高亮度、低功耗和超高对比度的优点。三星、LG和其他公司也在研发基于MicroLED技术的显示器。今年晚些时候,三星的146寸“The Wall”电视将登陆市场。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}