互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

2020年 全球互联网电视广告收入将达到8.25亿欧元

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-03-08 11:20:16

   【流媒体网】摘要:预计英国的互联网广告收益最高;在欧洲前五大国家中,意大利的互联网广告收益年度增长最快。

 


 

  SpotX的研究表明,欧洲的互联电视广告在未来几年内将迎来高峰期。预计英国的互联网广告收益最高;在欧洲前五大国家中,意大利的互联网广告收益年度增长最快。

  领先的视频广告和货币化平台推动了互联网电视广告的增长。互联网电视内容是通过与开放的互联网连接的智能电视、游戏控制台、流媒体服务(如Amazon Fire Stick、Chromecast和Apple TV)以及付费电视订阅服务等设备呈现给用户的。

  这项由研究和战略咨询公司MTM进行的研究表明,广播公司正在接受以数字化媒体为主用户的跨设备思维模式,而广告商正在意识到广告出现在电视屏幕中对于目标受众的影响力。该研究预计,整个互联网电视广告市场的份额将从2016年的2.25亿欧元增长200%至2020年的8.25亿欧元。

  该研究表明,广告资助视频点播(AVOD)技术正在进步,品牌和代理商正稳步实现在优质节目中进行广告宣传的愿望,目前欧洲五大电视广告市场开始呈现快速增长的状态。

  目前英国是欧洲最大的互联电视广告市场,预计到2020年其市场份额将达到2.5亿欧元。SpotX预测,到2020年,该市场的复合年增长率(CAGR)将达到19%。该增长率的实现将通过增加用户和互联网电视技术与致力于提供市场领先服务的广播公司(如ITV Hub和BBC iPlayer)的互动来实现。

  法国凭借强大的IPTV平台优势在欧洲互联电视广告市场份额中排名第二,预计到2020年其市场份额将达到2.4亿欧元。并且SpotX预计,良好的宽带普及率和网速是市场份额增加的驱动因素,而且广播公司将增加对互联网电视应用和服务的投资。

  意大利互联网电视广告市场将快速发展。该研究预计,意大利互联网电视广告市场份额将从2016年的1000万欧元增长至2020年的1.05亿欧元,复合年增长率将达到80%。根据受众测评,意大利电视行业正在为消费者对视频点播(VOD)的兴趣增加这一现象做准备。

  在欧洲其他主要市场中,全国半数家庭拥有智能电视的德国的互联网电视广告市场份额将从2016年的5000万欧元增加到2020年的1.25亿欧元,复合年增长率为24%。其次是西班牙,其市场份额在2020年将达到1.05亿欧元,与意大利市场份额相当。对于西班牙市场来说,随着广告商和代理商对联网电视库存的需求以及智能电视在市场中渗透率的增加,预计西班牙市场的复合年增长率将达到24%。

  SpotX的联合创始人兼首席执行官Mike Shehan对《欧洲联网电视广告的机遇》报告做出评论:“数据显示,欧洲互联网电视广告的采用量急剧上升,这种现象与之前美国的互联网电视广告市场增长情况相同。为完成我们这项研究,SpotX公司与STV、TV Player、Zattoo、The Box以及Dugout等欧洲领先创新公司就其在全球互联电视广告收入策略进行了合作。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}