互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

DVB计划制定适用于线性OTT标准DVB-I

作者:佚名    来源:众视DVBCN   发布时间:2018-03-08 09:00:36

   【流媒体网】摘要:从长远来看,CM-I团队还负责制定愿景和战略,以便在基于互联网的电视服务分发背景下为市场提供超越最初传统用例的商业机会。


 

  近期,在第80届DVB商业模块会议上商定了新的用于DVB-I(互联网)的标准。 DVB CM-I小组将研究基于宽带互联网上独立线性电视业务的商业需求。该小组由Thomas Stockhammer(Qualcomm Technologies)担任主席,Peter Lanigan(TP Vision)担任副主席。

  随着通过开放互联网获取和消费视频服务的趋势和能力越来越成熟,CM-I最初的重点是搜集并解决互联网环境下,视频消费的相关商业和技术需求,进一步让用户可以通过普通的电视设备以及线性电视频道、用户界面以消费视频内容。根据DVB的说法,这是标准联盟一个重要的新工作项目,它将能够确定,在一些专用接入网络(如DVB-S/C/T或IPTV)上分配线性电视频道体验的必要性,而且还提供了现代基于IP的交付基础架构,让最终用户获得无缝的体验。

  DVB-I将着眼于最大化与现有DVB规范的共同点。

  DVB主席Peter MacAvock对这项新工作发表评论说:“随着混合业务的逐步成熟,OTT和在线分发内容的重要性日益增长,对于DVB而言,一个结合两者的专有技术将变得非常重要。DVB-I将补充现有的DVB标准,让标准能够真正基于目前的消费者习惯”

  DVB CM-I小组的主席Thomas Stockhammer解释说:“DVB-I预计将为不同的消费设备提供互联网电视的支持能力,从传统的大屏幕电视到非传统设备,如手机,平板电脑和笔记本电脑,实现最高质量的DVB电视体验。在设想中,我们将把DVB与互联网电视的体验做到无差异化,为消费者和生态系统提供长足的信心,目前来看,这是一个正确的时间点,而DVB一定也是发展互联网视频的正确位置,我们呼吁更多合作伙伴加入这个生态。”

  本质上,推行DVB-I技术将有望增强不同接入网络上的DVB服务,包括接入多种连接方式的DVB服务,例如HbbTV。在不同区域接收端会有一些特异性,W3C以及3GPP等其他组织的协调正在试图为电视服务创建一个水平框架,以满足下一代电视用户不断发展的观看和消费习惯。

  预计DVB-I将成为下一代以互联网电视为中心的商业和技术讨论的主战场,其中包括更多的应用案例、商业需求和技术规范。从长远来看,CM-I团队还负责制定愿景和战略,以便在基于互联网的电视服务分发背景下为市场提供超越最初传统用例的商业机会。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}