互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

三星将发布采用LG Display液晶面板的电视

作者:佚名    来源:中国家电网   发布时间:2018-01-19 09:15:54

   【流媒体网】消息:韩联社根据内部消息报道指出,全球最大电视制造商之一的三星电子将推出一款新的电视机机型,该机型采用了其主要竞争对手LG Display生产的LCD面板。

 


 

  韩联社根据内部消息报道指出,全球最大电视制造商之一的三星电子将推出一款新的电视机机型,该机型采用了其主要竞争对手LG Display生产的LCD面板。

  据悉,从上个月开始,LG Display即正式向三星电子供应65英寸和75英寸LCD电视面板(虽然最开始时交叉采购的产品主要是40英寸面板,不过后来计划发生改变,三星电子决定2018年主推65英寸、75英寸产品)。事实上,同为韩国科技大厂,这是三星与LG第一次采购彼此的组件,用于电视和显示屏产品。

  众所周知,三星与LG从智能手机到家用电器在不少领域都是竞争对手。而双方在此方面合作的契机是夏普“促成”的。据了解,鸿海旗下的夏普2016年底突然告知三星,将停止供应LCD电视面板,从而导致了三星面板供应短缺。在此“危局”之下,三星最终选择向LG求助。而LG的“仗义相救”,可以说是解了三星的燃眉之急。

  根据消息人士的说法,三星向LG Display采购的这些面板是为其即将推出的中等价位的电视机机型而配备的。

  目前,三星与LG Display均拒绝对这一消息发表评论。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: Hulu订阅用户超过1700万
  • 相关新闻

    {$Hits}