互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 海外动态

全球付费电视订户达10.7亿,线性OTT增速最快

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2018-01-12 15:18:59

   【流媒体网】摘要:2016年三季度至2017年三季度间,全球付费电视订户数量增长了6000万。


 

  据Dataxis最新数据,2016年三季度至2017年三季度间,全球付费电视订户数量增长了6000万。

  研究显示,全球付费电视订户数量从2016三季度的10.13亿增至2017三季度的10.73亿,年复合增长率为1.2%。

 

  Q316-Q317全球付费电视订户增长(按地区)

  非洲和中东是订户增长最快的地区,分别增长了2.7%和2.5%。然而,这些订户仅占据全球付费电视订户的3%。

  目前为止,亚太是最大的付费电视市场,占据2017三季度全球订户的62%,年复合增长率1.5%。第二位是欧洲市场,亚太与欧洲共占据全球付费电视订户的80%。

  北美和拉美地区分别是第三和第四大市场。2016至2017三季度期间,这两个市场的付费电视订户数量均保持平稳。

  研究将付费电视订户按接收方式分为有线电视(CATV)、卫星电视(DTH)、IPTV、线性OTT和数字地面电视(DTT)五种,并对订户增速分别进行了统计。

 

  Q316-Q317全球付费电视订户增长(按接收方式)

  线性OTT市场表现出了一定活力,年复合增长率达到13%,是所有接收方式中增长最快的一种。线性OTT在亚太、欧洲和非洲中东最受欢迎。

  IPTV是增长第二快的接收方式,年复合增长率为7%。大多数IPTV订户来自亚太地区和欧洲。

  有线电视则出现“下滑趋势”,但仍占据全球逾50%的付费电视订户数量。卫星电视和数字地面电视则基本保持平稳。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 华纳兄弟加入HDR10+阵营
  • 相关新闻

    {$Hits}